19:54
Эксперты проверили строительство школы на 1375 мест в ТиНАО

Эксперты проверили строительство школы на 1375 мест в ТиНАОИнспекторы ведомства совместно со специалистами Центра экспертиз оценили качество отделки помещений и фасадов в ходе выездной проверки ​здания школы, которое возводит инвестор для жителей ЖК «Новые Ватутинки», об этом со ссылкой на председателя ведомства Игоря Войстратенко сообщила пресс-служба столичного Комитета государственного строительного надзора.


«Строительство подходит к завершающей стадии, оштукатурены фасады, ведутся прокладка инженерных сетей внутри здания и отделочные работы, в том числе монтаж противопожарных систем и вентиляции. Одновременно начинается благоустройство территории», − сказал Игорь Войстратенко.

Специалисты проинспектировали, как застройщик ведет строительный контроль на объекте. Также эксперты ГБУ ЦЭИИС выполнили инструментально-лабораторные исследования для оценки соответствия класса пожарной опасности строительных материалов установленным требованиям, проверили огнезащиту воздуховодов, качество внутренней отделки стен и других строительно-монтажных работ.

«Строящееся образовательное учреждение будет третьим по счету в новом жилом комплексе в районе Новые Ватутинки. Мы ожидаем от застройщика, что он подготовит здание к вводу в эксплуатацию до конца текущего года», – отметил Игорь Войстратенко.

Он добавил, что, как и две построенные ранее, новую школу будут передавать городу.

В строении общей площадью 25,6 тысяч квадратных метров смогут учиться 55 классов численностью по 25 человек. Для начальной школы предусмотрены помещения группы продленного дня и игровые с возможностью организации спальных мест.

Кроме того, в здании обустроены двухсветный трансформируемый актовый зал, два спортивных зала, обеденные зоны общей вместимостью 500 мест с пищеблоком, библиотека, IT-полигон, а также целая группа лабораторных классов и кабинетов технического моделирования.

Здание школы сдается с отделкой и благоустройством. На прилегающей территории должны обустроить учебно-спортивную зону с волейбольной и еще несколькими спортивными площадками, беговыми дорожками и прыжковой ямой.

«На всех этапах инспекторы проверяют качество строительно-монтажных работ и применяемых материалов. К проверкам привлекаются специализированные управления, а также Центр экспертиз, сотрудники которого провели необходимые лабораторно-инструментальные исследования», – заключил Игорь Войстратенко.

Москомархитектура согласовала проект школы на 1200 мест в деревне Староселье в ТиНАО
Школа с огородом и экотропой появится в поселении Рязановское
Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство второй школы на 750 мест в ЖК «Остафьево» в ТиНАО

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 152 | Добавил: Trava | Теги: НовыеВатутинки, школа, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0