23:03
Два пожарных депо построят в ТиНАО

Два пожарных депо построят в ТиНАОДва пожарных депо построят в деревнях Рассудово и Никульское в ТиНАО, застройщику уже выделили земельные участки общей площадью 1,5 гектара, об этом со ссылкой на главу ведомства Максима Гамана сообщила пресс-служба столичного Департамента городского имущества.


«Департамент городского имущества оформил договоры безвозмездного пользования земельными участками с компанией для строительства пожарных депо. Одно будет возведено в деревне Рассудово, другое - в деревне Никульское. Площадь территорий составляет 0,67 и 0,83 гектара соответственно», - рассказал Максим Гаман.

В депо в деревне Рассудово разместят блок для пожарной техники, газодымозащитной и дежурной службы. Там же обустроят учебно-тренировочную башню со скалодромом. Территорию рядом благоустроят: сделают проезды и автостоянки, наружное освещение, газоны, высадят деревья и кустарники. А в деревне Никульское построят трехэтажное здание на четыре поста пожарной техники. На его территории создадут водозаборный узел и комплекс сооружений очистки хозяйственно-бытовых сточных вод.

После сдачи объектов их передадут Департаменту по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы. В построенных депо разместятся пожарно-спасательные отряды для обеспечения безопасности жителей.

«Строительство объектов в ТиНАО позволит сократить время прибытия экстренных служб на места вызова и минимизировать последствия от возможных возгораний и происшествий», - заключил Максим Гаман.

Количество пожарных депо в ТиНАО достигнет 17 к 2024 году
Столичный Росреестр поставил на кадастровый учет пожарное депо в ТиНАО
Пожарное депо со скалодромом ввели в эксплуатацию в поселении Вороновское в ТиНАО

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 188 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, ТиНАО, пожарные | Рейтинг: 0.0/0