Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Май » 30 » Дольщикам жилого комплекса «Остров Эрин» необходимо включаться в реестр участников строительства
10:40
Дольщикам жилого комплекса «Остров Эрин» необходимо включаться в реестр участников строительства

Дольщикам жилого комплекса «Остров Эрин» необходимо включаться в реестр участников строительстваДольщикам жилого комплекса «Остров Эрин» строящегося в «новой Москве» необходимо предоставлять заявления на включение в реестр требований участников строительства, об этом сообщил представитель конкурсного управляющего застройщика ЗАО «Софьино-70» в ходе совещания в Москомстройинвесте, которое провел заместитель Председателя Комитета Александр Гончаров.


В отношении застройщика загородного жилого комплекса расположенного в деревня Раево поселения Краснопахарское, в составе которого предусмотрено строительство малоэтажных жилых домов, 20 марта 2019 года введена процедура банкротства. В настоящее время ведется формирование реестра требований участников строительства.

«Реестр открыт до 19 июня 2019 года. На данный момент около 160 человек уже предъявили свои требования к застройщику, из которых 15 требований конкурсным управляющим рассмотрены, а гражданам направлены уведомления о включении. Всего ожидается около 260 заявлений о включении в реестр», - пояснил представитель конкурсного управляющего.

Александр Гончаров подчеркнул, что конкурсному управляющему необходимо ежемесячно предоставлять в Комитет отчет о формировании реестра требований участников строительства.

Что касается достройки объекта, то, как стало известно в ходе совещания, два жилых корпуса находятся в высокой степени строительной готовности, ведется благоустройство их территории и подготовка домов к вводу в эксплуатацию. Еще два корпуса построены на 40% и 50%. По трем корпусам строительные работы не начаты.

В ходе встречи представитель ЗАО «Софьино-70» отметил, что в настоящее время компания ведет переговоры с потенциальными инвесторами, которые имеют намерения выйти на стройплощадку ЖК «Остров Эрин».

«Вам необходимо предоставить в Москомстройинвест подробную схему финансирования и достройки объекта, подготовленную совместно с конкурсным управляющим,  с учетом введенной процедуры банкротства», - сказал Александр Гончаров.

Он также отметил, что данный объект уже находится на контроле межведомственной рабочей группы по защите прав дольщиков в прокуратуре ТАО и будет вынесен на рассмотрение городской прокуратуры.

В 2018 году Комитетом была проведена внеплановая проверка застройщика ЖК «Остров Эрин», так как квартиры гражданам не были переданы в установленные сроки. В результате проверки застройщику жилого комплекса выдано предписание, согласно которому он должен был направить участникам долевого строительства извещение об изменении срока передачи объекта. Кроме того, ЗАО «Софьино-70» выдано предостережение о ликвидации отставания по графикам строительства.

Напомним, ранее председатель Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев сообщил, что задержка сроков ввода в эксплуатацию домов в жилом комплексе «Остров Эрин» в Троицком административном округе столицы составляет порядка года.

Строительство проблемного объекта в поселении Кокошкино планируется возобновить в 2020 году
Формируется реестр требований по долгострою ЖК «Спорт Таун»
Дольщики ЖК «Спортивный квартал» могут включаться в реестр требований




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 120 | Теги: ТиНАО, жк, дольщики, НоваяМосква, ОстровЭрин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло шесть лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 97
Форма входа

Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0