16:08
Дмитрий Медведев утвердил паспорт инвестпроекта ЦКАД

Дмитрий Медведев утвердил паспорт инвестпроекта ЦКАДДмитрий Медведев утвердил паспорт инвестиционного проекта «Центральная кольцевая автодорога» (ЦКАД), сообщается на сайте правительства. В документе говорится, что для завершения проекта в 2018 году необходимо дополнительно привлечь 155 миллиардов рублей.


Строительство ЦКАД позволит разгрузить МКАД и федеральные дороги от транзитного автотранспорта. Общая протяженность Центральной кольцевой автодороги превысит 500 километров. Реализация проекта входит в число приоритетных направлений транспортной стратегии России до 2030 года.

Ранее сообщалось, что строительные работы на Центральной кольцевой автодороге закончат к 2019 году. Об этом губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил во время рабочей встречи с Владимиром Путиным.

«У нас два участка разыграны, мы торжественно заложили первый камень. Теперь осталось построить – к 2018-2019 году», - сказал Воробьев.

В свою очередь президент отметил, что сейчас решается вопрос о привлечении к проекту частных компаний. Путин добавил, что строительство ЦКАД – это «проект беспроигрышный, несмотря ни на какие турбулентности в мировой экономике и даже в нашей».

Напомним, строительство первого участка ЦКАД началось в конце августа прошлого года. Проектом предусмотрено строительство четырехполосной автомагистрали и устройство пересечений с железнодорожными путями и автомобильными дорогами. На участке протяженностью 49,5 километра (с 96 по 146 километр) будет возведено четыре развязки, три эстакады, 24 путепровода и 14 мостов.

ЦКАД должна стать ключевым элементом транспортной системы Московского региона. Всего будет построено четыре пусковых комплекса, они замкнутся в кольцо, которое пройдет на расстоянии 30 километров от столицы. Центральная кольцевая автодорога позволит разгрузить МКАД, радиальные выезды и городскую уличную сеть от большегрузного и транзитного транспорта.

ЦКАД будет представлять собой автомагистраль длиной в 530 километров и шириной в шесть полос – по три в каждом направлении. Водители смогут разгоняться на некоторых участках дороги до 130 километров в час. Объем инвестиций в строительство дороги составит порядка 300 миллиардов рублей.

Планируется, что будущий дорожный каркас в «новой Москве» будет состоять из основных магистралей – Киевское и Калужское шоссе, МКАД, ЦКАД – и хордовых соединений, дублирующих основные магистрали. Они будут обеспечивать проезд к жилым домам и рабочим местам.

По планам, ЦКАД должна стать ключевым элементом транспортной системы Московского региона. Всего будет построено четыре пусковых комплекса, которые замкнутся в кольцо, которое пройдет на расстоянии 30 километров от столицы. Дорога позволит разгрузить МКАД, радиальные выезды и городскую уличную сеть от большегрузного и транзитного транспорта.

В «Новой Москве» появится три съезда на ЦКАД
Схема ЦКАД
ЦКАД и дачи, что ждёт владельцев земельных участков


m24.ru

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 1573 | Добавил: Trava | Теги: ЦКАД, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0