20:19
Детский клуб «Малина» в «новой Москве» опечатали за невыполнение противоэпидемических мероприятий

Детский клуб «Малина» в «новой Москве» опечатали за невыполнение противоэпидемических мероприятийРасположенный в ТиНАО детский клуб «Малина» опечатан за невыполнение мероприятий против распространения коронавируса, об этом сообщила пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.


«Специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в ТиНАО 7 апреля 2021 года провели осмотр детского клуба «Малина» расположенного по адресу: Московский, 3-й микрорайон, дом 11. В ходе осмотра детского клуба специалистами территориального отдела выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенные в период угрозы распространения COVID-19», - рассказали в пресс-службе.

На входе в клуб не проводится термометрии сотрудников, родителей и детей, не организовано проведение термометрии сотрудников в течение рабочего дня. Все сотрудники клуба находились без средств индивидуальной защиты. В помещениях не проводится профилактическая дезинфекция контактных поверхностей и оборудования, не обрабатывается спортивный инвентарь, графики проведения генеральных уборок, дезинфицирующие средства и кожные антисептики вирулицидного действия отсутствовали.

«Кроме того, в клубе не ведется контроль работы бактерицидных ламп - в момент осмотра в холле бактерицидный облучатель не работал. В клубе не организован централизованный сбор использованных средств индивидуальной защиты, нет их пятидневного запаса, отсутствуют сведения об оценке эффективности работы вентиляционной системы, по проведению ее очистки и дезинфекции», - отметили в пресс-службе.

У сотрудников отсутствовали результаты тестирования на наличие коронавирусной инфекции и медицинские книжки с результатами медицинских осмотров.

«Специалистами территориального отдела в отношении ИП Полуюфта Е.В. составлены протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности, детский клуб «Малина» опечатан. Соответствующие материалы будут направлены в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности клуба», - заключили в пресс-службе.

Роспотребнадзор опечатал хинкальную «Легенда» в поселении Сосенское за множественные нарушения
Роспотребнадзор опечатал магазин «Фасоль» в поселении Московский за невыполнение мер против COVID-19
Роспотребнадзор опечатал кафе-бар «Хмель и солод» за нарушение мер профилактики COVID-19

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 124 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, московский, НоваяМосква, штраф, детскийклуб, covid-19 | Рейтинг: 0.0/0