23:17
Четыре земельных участка в «новой Москве» под строительство индивидуального жилья выставлено на торги

Четыре земельных участка в «новой Москве» под строительство индивидуального жилья выставлено на торгиЧетыре земельных участка под строительство индивидуального жилья в ТиНАО выставлено на торги, об этом со ссылкой на главу ведомства Ивана Щербакова сообщила пресс-служба столичного Департамента Москвы по конкурентной политике.


«На торги по аренде под строительство индивидуального жилья выставлено четыре земельных участка расположенных в «новой Москве». Площадь участков составляет от 0,1 до 0,18 гектаров. Победители торгов смогут арендовать землю на 1,5 года. Начальная стоимость аренды составляет от 123,6 до 688,6 тысяч руб. за год аренды участка», - рассказал Иван Щербаков.

Арендаторы смогут разместить на земельных участках частные жилые дома площадью от 392 до 751 квадратных метров а также гараж, подсобные помещения и приусадебное хозяйство.

«В течение 1,5 года победитель торгов должен построить на участке дом, ввести его в эксплуатацию и оформить на него права собственности. После завершения срока аренды арендаторы имеют возможность выкупить у города земельный участок за 40% от его кадастровой стоимости», - пояснил Иван Щербаков.

За восемь месяцев этого года город выставил на торги 50 земельных участков под строительство индивидуального жилья, что в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Больше всего участков граждане смогли арендовать в ТиНАО - 40 объектов.

Ограничений по участию нет: заявки на участие в аукционе могут подать физические и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели. Организатором торгов выступает департамент по конкурентной политике. По всем лотам ведется заявочная кампания: для двух участков срок приема заявок истекает 19 октября, для еще трех - 2 ноября.

«Аренда земельных участков под индивидуальное жилищное строительство пользуется спросом: в этом году средняя конкуренция на торгах составила девять участников на лот, что в три раза выше показателей прошлого года», - заключил Иван Щербаков.

Шесть земельных участков в ТиНАО выставили на торги по аренде для строительства индивидуального жилья
Земельный участок в поселении Марушкинское отдадут под строительство индивидуального жилья
Земельный участок в поселении Кленовское выставят на торги для размещения объекта ИЖС

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 112 | Добавил: Trava | Теги: ИЖС, ТиНАО, НоваяМосква, недвижимость | Рейтинг: 0.0/0