21:50
Шесть земельных участков в ТиНАО выставили на торги по аренде для строительства индивидуального жилья

Шесть земельных участков в ТиНАО выставили на торги по аренде для строительства индивидуального жильяВ ТиНАО выставлены на торги по аренде шесть земельных участков для строительства индивидуального жилья, об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.


«На торги по аренде под строительство индивидуального жилья город выставил шесть земельных участков. Все они расположены в ТиНАО - в поселениях Роговском, Новофедоровском и Щаповском. Их площадь - от 0,09 до 0,15 гектар. Договор арены по каждому из этих лотов будет составлен на 1,5 года. Начальная стоимость - от 70,5 тысяч до 236 тысяч рублей за год», - сказал Владимир Ефимов.

По его словам, арендаторы смогут разместить на этих земельных участках частные жилые дома площадью от 352 до 600 квадратных метров, гаражи, подсобные помещения, а также вести садоводство и содержать животных. При этом после строительства дома, ввода его в эксплуатацию и оформления права собственности на дом арендаторы имеют возможность выкупить у города земельный участок за 40% от его кадастровой стоимости.

Аренда земельных участков в ТиНАО под индивидуальное жилищное строительство пользуется спросом. Так, в 2020 году в среднем было девять конкурентов на один лот - это в три раза выше прошлогодних показателей. В этом году удалось реализовать уже 38 участков. Организатором торгов выступает департамент Москвы по конкурентной политике.

Два земельных участка под строительство выставят на торги в ТиНАО
Три земельных участка в ТиНАО выставят на торги под ИЖС
Два земельных участка под индивидуальное жилищное строительство в ТиНАО выставят на торги

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 160 | Добавил: Trava | Теги: недвижимость, ТиНАО, аукцион, Торги, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0