09:28
Центр «инфарктной сети» появится на территории «новой Москвы»

Центр «инфарктной сети» появится на территории «новой Москвы»На территории ТиНАО будет создан новый, 24-й по счету в Москве, центр «инфарктной сети», его строительство уже утверждено, об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный внештатный специалист кардиолог столичного Департамента здравоохранения Елена Васильева.


«Благодаря работе «инфарктной сети» и системы профилактики падает количество инфарктов. Поэтому на территории так называемой «старой Москвы» новых инфарктных центров уже точно не будет, их более чем достаточно. Но в ТиНАО нужен новый центр, там его не хватает. Мы его очень ждем, его открытие уже планируется, утверждено строительство», - сказала Елена Васильева.

На данный момент «инфарктная сеть» в Москве включает в себя 23 сосудистых центра, работающих в структурах городских многопрофильных стационаров, которые рассредоточены по всей территории мегаполиса. Благодаря чётко выстроенной системе экстренного реагирования и быстрой доставки пациента в клинику больничная смертность от острого инфаркта миокарда с 2011 года снизилась в 3 раза.

Новую детскую поликлинику в Сосенском планируют открыть в декабре
Семь поликлиник построили в «новой Москве» за пять лет
В поселке Коммунарка начали строить больницу с роддомом

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 881 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, медицина, инфаркт, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0