Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Февраль » 21 » Более 500 миллионов рублей выделили на достройку проблемных домов в поселении Марушкинское
15:01
Более 500 миллионов рублей выделили на достройку проблемных домов в поселении Марушкинское

Более 500 миллионов рублей выделили на достройку проблемных домов в поселении МарушкинскоеНа достройку проблемных домов в поселении Марушкинское городом выделено 504 миллиона рублей, об этом со ссылкой на  председателя Москомстройинвеста Анастасию Пятову сообщила пресс-служба Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«В 2019 году ООО «Мосотделстрой №1» получит грант из бюджета Москвы в размере 504 миллиона рублей на завершение строительства проблемных домов в поселении Марушкинское. Соответствующее постановление правительства Москвы принято 19 февраля 2019 года. Издание этого нормативного правового акта подтверждает готовность города достроить проблемный объект в Новомосковском административном округе», - заявила Анастасия Пятова.

Перечисление денежных средств позволит городскому застройщику ООО «Мосотделстрой №1» в III квартале текущего года возобновить строительство корпусов. В данный момент компания-застройщик проводит корпоративные процедуры по передаче доли Москвы в объекте незавершенного строительства в уставный капитал, а в ближайшее время приступит к разработке проектно-сметной документации. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на конец 2020 года.

Строительство жилого комплекса в поселении Марушкинское не ведется с 2013 года. Бывший застройщик ООО «Комземстрой» был ликвидирован по заявлению учредителей в Кирове при наличии неисполненных обязательств перед гражданами и Администрацией Наро-Фоминского района. С целью завершения строительства город в судебном порядке оформил право собственности на долю в объекте незавершенного строительства и зарегистрировал его в Росреестре.

Напомним, ранее пресс-служба Москомстройинвеста сообщила о том, что техническое состояние домов в деревне Марушкино позволяет приступить к их достройке после оформления всей документации.

«Несущие конструкции недостроенных жилых домов в поселении Марушкинское находятся в удовлетворительном состоянии. Это позволит городской компании приступить к фактическим работам на стройплощадке проблемного объекта после завершения юридических процедур. ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» провело техническое обследование несущих и ограждающих конструкций жилых домов. Результаты обследования говорят о том, что на объекте нет повреждений и деформаций, которые бы свидетельствовали о нарушениях или опасности», - рассказали в пресс-службе.

Москомстройинвест взял под контроль строительство ЖК «Медовая долина»
Москомстройинвест подготовит материалы для проверки деятельности застройщика ЖК «Борисоглебское» в ТиНАО
Банкротство застройщиков трех объектов в ТиНАО не повлияет на ход строительства




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 164 | Теги: дольщики, жк, Марушкино, ТиНАО, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло шесть лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 75
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0