09:23
10 технопарков и деловых центров появится в ТиНАО вдоль ЦКАД

10 технопарков и деловых центров появится в ТиНАО вдоль ЦКАДВ границах ТиНАО вдоль Центральной кольцевой автодороги планируется построить 10 технопарков и общественно-деловых центров, об этом в своем интервью журналистам рассказал руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


«Технопарки и общественно-деловые центры планируется разместить на расстоянии порядка двух километров севернее и южнее магистрали», — сообщил Владимир Жидкин.

По его словам, на большей части этой территории создадут новые рабочие места. Он уточнил, что соотношение жилья к общественно-деловой застройке там составит 15 процентов к 85.

Инвестор, который является собственником этих земель, профинансирует строительство подъездных дорог к новым объектам и инженерных сетей.

Напомним, ранее Владимир Жидкин заявил, что участок Центральной кольцевой автодороги, проходящий по «новой Москве», после введения в эксплуатацию станет полноценной магистралью, а не городской улицей.

По мнению руководителя департамента , ЦКАД положительно повлияет на ситуацию в ТиНАО. Всего на московском участке ЦКАД будет три съезда. Как подчеркнул Владимир Жидкин этого вполне достаточно для 22-х километрового участка дороги.

«Автодор» планирует выбрать единого оператора ЦКАД в конце 2017 - начале 2018 гг.
Строительство магистрали Солнцево - Бутово - Видное закончат в 2018 году
В «Новой Москве» началось строительство ЦКАД

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 938 | Добавил: Trava | Теги: дороги, НоваяМосква, ЦКАД, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0