11:18
Введение в эксплуатацию ЦКАД положительно повлияет на ситуацию в ТиНАО

Введение в эксплуатацию ЦКАД положительно повлияет на ситуацию в ТиНАОУчасток Центральной кольцевой автодороги, проходящий по «новой Москве», после введения в эксплуатацию станет полноценной магистралью, а не городской улицей, отметил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.


«Сейчас идет работа по подготовке проектов планировки территорий, примыкающих к ЦКАД. Они перед утверждением обязательно пройдут этап публичных слушаний, чтобы жители смогли не просто представить себе, что из себя будут представлять эти территории в будущем, но и высказать свои предложения», - заявил Владимир Жидкин.

По мнению руководителя департамента , ЦКАД положительно повлияет на ситуацию в ТиНАО. Всего на московском участке ЦКАД будет три съезда. Как подчеркнул Владимир Жидкин этого вполне достаточно для 22-х километрового участка дороги.

«Во-первых, эта магистраль реально разгрузит радиальные выходы из Москвы и уличную сеть от транзитного и большегрузного транспорта. Во-вторых, оптимизирует структуру грузораспределения и позволит перехватить на дальних подступах к столице большегрузы с последующим перераспределением и пересортировкой грузов и их дальнейшей доставкой уже менее габаритным транспортом. В-третьих, это позволит создать новых рабочие места», - отметил Владимир Жидкин.

Как ранее сообщал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, строительство участка ЦКАД в границах ТиНАО планируется завершить в 2018 году. По его словам, это очень большой и сложный проект.

Проект планировки территорий «новой Москвы» вдоль ЦКАД утвердят в 2016 году
«Автодор» планирует выбрать единого оператора ЦКАД в конце 2017 - начале 2018 гг.
«Автодор»: Инвесторы не потеряли интерес к участию в конкурсе на строительство двух участков ЦКАД

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 1073 | Добавил: Trava | Теги: дороги, ЦКАД, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0