23:24
Карантин по бешенству установлен на территории поселения Вороновское

Власти Москвы установили карантин по бешенству на территории поселения Вороновское в Троицком административном округе до 26 декабря 2015 годВласти Москвы установили карантин по бешенству на территории поселения Вороновское в Троицком административном округе до 26 декабря 2015 года. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Как отмечается в документе, карантин введен в связи с выявлением на территории поселения заболевания дикого животного 25 октября 2015 года.


На время карантина в поселении запрещено проводить выставки собак и кошек, торговать ими, вывозить животных за пределы района, а также ловить диких животных.

Напомним, Государственная ветслужба Москвы завершила работу по иммунизации диких животных на территории Троицкого и Новомосковского округов. В период с 12 по 20 октября 2015 года специалисты ветеринарной службы разложили 30 тысяч доз вакцины «Рабивак» на площади около тысячи двухсот квадратных километров.

Раскладка вакцины проводилась с учетом распространенности инфекционных болезней среди фауны Московского региона. При этом наибольшее внимание уделялось территориям, на которых до начала вакцинации были отмечены случаи заболевания бешенством среди диких животных.

В поселении Роговское «Новой Москвы» объявлен карантин по бешенству
Животных «Новой Москвы» и Зеленограда «подкармливают» вакциной
Карантин по бешенству объявили в поселении Вороновское в «Новой Москве»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 964 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, Вороновское, Бешенство | Рейтинг: 0.0/0