16:51
Столичная Государственная ветеринарная служба завершила осеннюю вакцинацию диких животных в «Новой Москве»

Столичная Государственная ветеринарная служба завершила осеннюю вакцинацию диких животных в «Новой Москве»Государственная ветеринарная служба Москвы завершила мероприятия по иммунизации диких животных на территории Троицкого и Новомосковского административных округов, об этом сообщает пресс-служба ведомства.


В период с 12 по 20 октября 2015 года специалисты ветеринарной службы разложили 30 тысяч доз вакцины «Рабивак» на площади около тысячи двухсот квадратных километров. Раскладка вакцины проводилась с учетом распространенности инфекционных болезней среди фауны Московского региона. При этом наибольшее внимание уделялось территориям, на которых до начала вакцинации были отмечены случаи заболевания бешенством среди диких животных.

Во время мероприятия по иммунизации использовалась доступные специалистам данные о наличии лисьих нор, местах постоянного обитания, путях миграции лис а также других видов диких плотоядных животных, полученные от Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Также, во время вакцинации, повышенное внимание было оказано территории лесных массивов расположенных на границе Московской и Калужской областей.

В проведение мероприятий по иммунизации приняли участие 29 работников Станции по борьбе с болезнями животных ТиНАО и специалисты Мосприроды. Иммунизация на территории «новой Москвы» в 2015 году проводится уже в третий раз.

Отметим, что столичная государственная ветеринарная служба продолжает вакцинацию домашних животных против бешенства в октябре-ноябре 2015 года. Жители «новой Москвы» могут бесплатно привить своего питомца  как в государственной ветклинике, так и на дополнительных пунктах вакцинации, на которых ведут прием государственные ветврачи. Специалисты госветслужбы напоминают, что прививка от бешенства для животных - это единственный способ защитить ваших домашних питомцев и обезопасить себя от этого заболевания.

Животных «Новой Москвы» и Зеленограда «подкармливают» вакциной
Госветслужба Москвы проведет иммунизацию диких животных в «Новой Москве»
Карантин по бешенству объявили в поселении Вороновское в «Новой Москве»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 841 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, вакцина, Животные | Рейтинг: 0.0/0