16:30
Власти Москвы изъяли земельные участки в ТиНАО для реконструкции дороги

Власти Москвы изъяли земельные участки в ТиНАО для реконструкции дорогиСтоличные власти изъяли земельные участки в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) в целях реконструкции центральной автодороги в пос. Коммунарка с выходом на район Бутово. Соответствующее распоряжение размещено на официальном портале мэра и правительства столицы сообщает  Агентство городских новостей «Москва».


«Изъять для государственных нужд - для целей реконструкции центральной автодороги в пос. Коммунарка с выходом на район Бутово - у правообладателей земельные участки», - говорится в документе.

Согласно распоряжению столичного правительства, земли будут изъяты в поселении Сосенское: в дер. Столбово, дер. Потапово, СНТ «Березка-Коммунарка», пос. Коммунарка. Всего для строительства дороги от Коммунарки до Южного Бутово изъяли 25 земельных участков. Участки были различной площади, от более чем 60 тысяч квадратных метров до маленьких, площадью всего 40 квадратных метров

Как уточнил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, слова которого приводит пресс-служба, у дачников, членов садоводческих товариществ землю не изымали. «Лишь в одном СНТ мы изъяли одну сотку земли, но она была не в индивидуальном, а в общем пользовании. Около этого СНТ будут установлены специальные шумозащитные экраны и проведены работы по благоустройству территории, прилегающей к автодороге», - цитирует пресс-служба В.Жидкина.

Новая дорога позволит частично разгрузить Калужское шоссе на участке от поворота на пос. Коммунарка до МКАД, организовать дополнительную транспортную связь между жилыми районами пос. Коммунарка и Южного Бутово, в том числе с интенсивно застраиваемым микрорайоном «Москва А-101». После окончания реконструкции автомобильной дороги пропускная способность на этом участке увеличится с 1,5 тыс. машин в час до 2,5 тыс. машин в час.

Изъятие земель под дороги в «Новой Москве» обойдется властям в 700 млн рублей
Критика закона об изъятии земель в Новой Москве
Область поддерживает закон об упрощенном изъятии земель в «Новой Москве»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1912 | Добавил: Trava | Теги: дороги, изъятие, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0