23:47
В проблемном доме в Кокошкино завершен монтаж всех лифтов

В проблемном доме в Кокошкине завершен монтаж всех лифтовЗавершен монтаж всех 6 лифтов в проблемном доме в поселении Кокошкино, об этом со ссылкой на главу ведомства Рафика Загрутдинова сообщила пресс-служба Департамента строительства города Москвы.


«Сейчас генеральный подрядчик ООО «Велес-Строй» выполняет пуско-наладочные работы лифтового оборудования, а также завершает установку лифтовых порталов. На объекте завершена отделка фасада цокольного этажа. В целом фасадные работы выполнены на 99%. Сейчас рабочие завершают холодное остекление лоджий и устанавливают ограждения на переходных балконах и лоджиях. Также завершается монтаж окон на первом этаже и в подвале», - рассказал Рафик Загрутдинов.

На всех входных группах закончена заливка пандусов для подъема маломобильных граждан и колясок. Также строители завершили установку подъездных дверей на всех входных группах и приступили к установке ограждений.

«Внутри дома продолжаются отделочные работы в помещениях мест общего пользования, они выполнены на 75%. Продолжается финишная покраска стен, монтаж потолков и укладка напольной плитки. Кроме того, завершается установка дверей», - добавил Рафик Загрутдинов.

На 82% выполнен монтаж радиаторов, а готовность индивидуального теплового пункта оценивается в 90%. Одновременно с этим, завершается монтаж кабельных линий и оконечных устройств, а также монтаж вводно-распределительного устройства для приема и распределения электроэнергии.

Также в рамках устройства внутренних инженерных сетей, монтаж системы водоснабжения выполнен на 25 %, монтаж системы канализации выполнен на 90 %, насосная станция смонтирована на 55%, водомерный узел готов полностью на 100%.

На прилегающей к дому территории завершен монтаж уличного освещения, также ведется установка клумб и мусорных урн.

Инвестиционный контракт на строительство этого дома был заключен в 2004 году, к работам прежний застройщик ООО «АИС-Проект» приступил в 2005 году. Через четыре года строительство остановилось. С 2014 года застройщик признан банкротом. Для обеспечения достройки и передачи квартир дольщикам столичному Фонду объект был передан в 2020 году.

Согласована техническая часть проекта достройки ЖК «Воскресенское»
В ЖК «Борисоглебское» ввели новый трехэтажный корпус
Монолит дома № 3 проблемного ЖК «Воскресенское» возведен до 7 этажа

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 174 | Добавил: Trava | Теги: Кокошкино, ТиНАО, дольщики, НоваяМосква, недвижимсоть | Рейтинг: 0.0/0