12:17
Столичные власти не нашла желающих продать ей квартиры для расселения аварийного жилья в «новой Москве»

Столичные власти не нашла желающих продать ей квартиры для расселения аварийного жилья в «новой Москве»Ни одной заявки не поступило на девять электронных аукционов на покупку жилых помещений столичными властями на общую сумму 4 миллиарда рублей. Приобретаемые помещения необходимы были для расселения аварийного жилья в «новой Москве», информация об этом появилась на портале госзакупок.


Ранее, столичные власти сообщали о намерении завершить расселение аварийного жилья на присоединенных территориях до середины 2017 года. Для расселения 42 домов, признанных аварийными непосредственно до присоединения к Москве, необходимо приобрести квартиры для 900 семей.

Опрос представителей застройщиков, ведущих деятельность на территории «новой Москвы», позволил сделать вывод, что аукционы попросту остались незамеченными. В компаниях девелоперах о них просто не знали, в основном по причине пребывания большей части руководства на отдыхе.

Напомним, в феврале этого года руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин заявил, что были завершены мероприятия по подготовке к сносу первого в «новой Москве» аварийного дома.

«Если говорить о масштабах строительства жилья в «новой Москве», событие с расселением аварийного жилого дома может показаться незначительным. Но именно этим фактом открывается новое направление развития ТиНАО. Из ветхих и, порой, малоприспособленных для жизни домов семьи становятся хозяевами современного благоустроенного комфортного жилья», - отметил Владимир Жидкин.

Жителей «новой Москвы» предлагается переселять из аварийного жилья в пределах округов
В Щербинке построят новый район для переселенцев из ветхого жилья
Пятиэтажки в «новой Москве» не будут сносить, пока не расселят старую Москву

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 966 | Добавил: Trava | Теги: недвижимость, Переселение, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0