10:28
Аварийное жилье в ТиНАО Москвы могут расселить до середины 2017 года

Аварийное жилье в ТиНАО Москвы могут расселить до середины 2017 годаСтоличные власти планируют уже в будущем году расселить жильцов аварийных домов, которые находятся на присоединённых к столице территориях, об этом рассказал руководитель московского Департамента городского имущества Владимир Ефимов.


При этом чиновник отметил, что ранее власти провели ревизию в Троицком и Новомосковском административных округах.

«Там есть 42 дома, которые признаны аварийными непосредственно до присоединения к Москве», – отметил Владимир Ефимов.

По его словам, для того, чтобы решить проблему с аварийным жильем, в этом году власти намерены закупить квартиры для 900 семей на присоединенных территориях, поскольку в настоящее время сам город не строит там жилья.

«Потом мы эти квартиры передадим муниципалитетам для расселения. Я думаю, до середины следующего года мы этот вопрос закроем», – добавил Владимир Ефимов.

Напомним, в феврале этого года руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин заявил, что были завершены мероприятия по подготовке к сносу первого в «новой Москве» аварийного дома. Он уточнил, что им станет многоквартирный жилой дом №8 по улице Мостотреста мкр. Люблинский города Щербинка. В доме общей площадью 557,6 квадратных метров 1939 года постройки насчитывалось 8 квартир, причем шесть из них были приватизированы, а в двух - семьи проживали по договорам социального найма.

«Если говорить о масштабах строительства жилья в «новой Москве», событие с расселением аварийного жилого дома может показаться незначительным. Но именно этим фактом открывается новое направление развития ТиНАО. Из ветхих и, порой, малоприспособленных для жизни домов семьи становятся хозяевами современного благоустроенного комфортного жилья», - отметил Владимир Жидкин.

Жителей «новой Москвы» предлагается переселять из аварийного жилья в пределах округов
В Щербинке построят новый район для переселенцев из ветхого жилья
Пятиэтажки в «новой Москве» не будут сносить, пока не расселят старую Москву

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 2470 | Добавил: Trava | Теги: жилье, НоваяМосква, расселение, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0