22:55
Прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства при формировании участков в ТиНАО

Прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства при формировании участков в ТиНАОВыявлены нарушения природоохранного законодательства при формировании участков рядом с деревней в ТиНАО, об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.


«Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы провела проверку исполнения требований законодательства при передаче в частную собственность земельных участков у деревни Кузнецово Троицкого административного округа. В ходе проверки установлено, что 42 земельных участка по данному адресному ориентиру сформированы в границах акваторий и береговых полос водных объектов общего пользования – рек Ладырка и Пахра – и переданы в частную собственность, чем нарушено водное и земельное законодательство, а также права и законные интересы неопределенного круга лиц», – рассказали в пресс-службе.
 
По результатам проверки межрайонный природоохранный прокурор Москвы в связи с выявленными нарушениями направил в Троицкий районный суд исковые заявления о признании зарегистрированного права собственности отсутствующим, которые удовлетворены.
 
«В настоящее время в собственность Российской Федерации возвращены земли кадастровой стоимостью более 90 миллионов рублей» – заключили в пресс-службе.

Госинспекция по недвижимости усилит мониторинг территории ТиНАО
Три земельных участка с водными объектами в ТиНАО вернули городу
Прокуратура подала 16 исков о незаконном включении в границы участков акваторий и береговых полос в ТиНАО

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 186 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, ТиНАО, вода, прокуратура, недвижимость | Рейтинг: 0.0/0