20:57
Три земельных участка с водными объектами в ТиНАО вернули городу

Три земельных участка с водными объектами в ТиНАО вернули городуМежрайонная природоохранная прокуратура города Москвы провела проверку соблюдения требований природоохранного, водного и земельного законодательства при формировании и передаче в частную собственность земельных участков, расположенных в границах Троицкого административного округа города Москвы.


Установлено, что участки, расположенные вблизи деревни Ильино поселение Роговское общей площадью более 1,3 га и кадастровой стоимостью свыше 5 млн. рублей, полностью сформированы в границах акватории Ильинского руслового пруда и его береговой полосы, принадлежащих на праве собственности физическим лицам.

Нахождение в частной собственности водных объектов общего пользования и их береговых полос, предназначенных для передвижения и пребывания граждан около водоемов, влечет за собой нарушение их экологических прав, в том числе на равный доступ к природным ресурсам.

По результатам проверки межрайонный природоохранный прокурор направил в Троицкий районный суд города Москвы исковые заявления о признании недействительным образования указанных земельных участков и отсутствующим права собственности на них.

Троицкий районный суд города Москвы требования прокурора удовлетворил в полном объеме. После вступления в законную силу решений суда прокуратура проконтролирует их исполнение.

Прокуратура сочла незаконным право собственности АСВ на участок стоимостью 3,5 млрд рублей в ТиНАО
Прокуратура Москвы добилась отмены права собственности шести участков у воды в ТиНАО
Прокуратура вернула «новой Москве» 213 га земли

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 666 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, вода, прокуратура, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0