17:14
Согласно территориальной схеме ТиНАО Около 30% строящегося жилого фонда будет малоэтажным

Почти четверть от ежегодно возводимого жилья в ТиНАО приходится на малоэтажную застройкуСогласно территориальной схеме «новой Москвы» около 30% жилья, которое планируется построить к 2035 году, будет малоэтажным. Об этом 4 февраля на пресс-конференции сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.


«При развитии новых территорий соблюдается принцип малоэтажной застройки. По строительству жилья: около 20% от построенного жилья (1,6 млн кв м) в 2014 году - это жилье малоэтажное. В том числе, это и частные коттеджи, и таунхаусы, и дома высотой три-четыре этажа",- сказал Владимир Жидкин.

Ранее Владимир Жидкин заявлял, что власти столицы считают наиболее приоритетным направлением в развитии новых территорий возведение малоэтажного жилья, так как этот формат соответствует принципам создания комфортной среды для жизни: работы и отдыха. Как отмечал руководитель Департамента малоэтажные проекты, как правило, возводятся в микрорайонах на значительном удалении от города. Преимущество такого жилья - в более низкой себестоимости и более быстрых сроках строительства.

Напомним, публичные слушания по территориальным схемам Троицкого и Новомосковского административных округов пройдут в феврале, итоговое заседание участников намечено на 6 марта. В схемах заложены основные направления развития «новой» Москвы до 2025 г. с прогнозом на 2035 г.

Жилье в ТиНАО: принципы строительства и перспективы развития
Почти четверть от ежегодно возводимого жилья в ТиНАО приходится на малоэтажную застройку
Метриум Групп»: Рейтинг лучших малоэтажных ЖК «Новой Москвы»

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 1320 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, недвижимость, малоэтажки | Рейтинг: 0.0/0