22:42
Открыт прием заявок на участие в конкурсе на концепцию городского квартала на территории АДЦ «Коммунарка»

Открыт прием заявок на участие в конкурсе на концепцию городского квартала на территории АДЦ «Коммунарка»Стартовал прием заявок на участие в международном курсе на лучшую концепцию городского квартала на территории административно-делового центра «Коммунарка», об этом со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова сообщила пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.


«Начался прием заявок на участие в открытом международном конкурсе на лучшую архитектурно-градостроительную концепцию городского квартала на территории административно-делового центра «Коммунарка», – сказал Сергей Кузнецов.

Площадь нового квартала составит почти 600 тысяч квадратных метров Из них 293 тысяч квадратных метров будет отведено под жилье – это немногим менее 30% всей жилой недвижимости, запланированной в составе АДЦ «Коммунарка». Также более чем половину квартала, а именно 300 тысяч квадратных метров, займет коммерческая недвижимость.

Подать заявку на участие команды могут с 27 июня по 26 июля 2024 года. При этом итоги будут подведены в ноябре. Конкурс инициирован девелопером проекта – группой «Самолет» – и проводится при поддержке Москомархитектуры. Организатором выступает Институт Генплана Москвы.

«К участию приглашаются профессиональные организации, которые занимаются комплексным развитием территорий и городским планированием, а также архитектурой и проектированием, дизайном, разработкой концепций развития общественных пространств, способные привлечь к разработке специалистов в области экономики, финансов и контентного программирования. В качестве партнеров в составе консорциума с российскими специалистами могут участвовать и международные компании. Практика последних лет доказала эффективность проведения архитектурных конкурсов. Для участников это прекрасная возможность в конкурентной среде создать новую многофункциональную застройку с качественной и современной архитектурой. При этом важно продумать не только облик объекта, но и учесть сопутствующую инфраструктуру, создать на территории связанную систему рекреационных маршрутов», – пояснил Сергей Кузнецов.

Открытый международный конкурс пройдет в два этапа. Так, после приема заявок на основе релевантного портфолио и эссе жюри отберет трех участников. Далее последуют разработка конкурсных предложений, формирование рейтинга предложений и выбор победителя.

Общий призовой фонд составит 20 миллионов рублей. При этом каждому из трех финалистов за разработку концепции выплатят по 4 миллиона рублей для покрытия расходов. Помимо этого, предусмотрено дополнительное вознаграждение за призовые места. Победитель получит 4 миллиона рублей, серебряный призер – 2,5 миллиона рублей, и за третье место участник получит 1,5 миллиона рублей.

Новый проект группы «Самолет» в Коммунарке станет важной частью современного административно-делового центра в ТиНАО. Перед архитекторами стоит непростая задача – создать пространство, где динамичность бизнес-среды и уют жилого комплекса будут гармонично сочетаться и дополнять друг друга.

В состав жюри конкурса войдут представители общественности и органов власти, эксперты в сфере архитектуры, экономики, маркетинга, недвижимости и городского планирования.

Семь архитектурных бюро вышли в финал конкурса на лучшую концепцию общественного центра в ЖК «Прокшино»
Заявки на конкурс по архитектурной концепции общественного центра в «Прокшино» в ТиНАО подали 24 бюро
Стартовал конкурс на проект общественного центра в ЖК «Прокшино»

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 194 | Добавил: Trava | Теги: конкурс, Коммунарка, недвижимость, ТиНАО, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0