11:48
Образовательный комплекс на 1225 мест построили в Ватутинках

Образовательный комплекс на 1225 мест построили в ВатутинкахЗавершено строительство образовательного комплекса в поселке Ватутинки, об этом со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий Москвы.


«Здание возвели на территории ЖК «Кленовые аллеи». Комплекс включает школу на 1000 учащихся и детский сад на 225 мест. Школа и детский сад соответствуют требованиям безопасности и экологичности, безбарьерной среды, столичным стандартам качества и оснащения. Там созданы все условия для всестороннего развития детей», – сказал Владимир Жидкин.

Предметно-пространственная среда организована таким образом, чтобы дать возможность наиболее эффективно развивать индивидуальность каждого воспитанника с учетом его склонностей, интересов и уровня активности. Перед началом работы, до 1 сентября, учебный комплекс обеспечат мебелью и высокотехнологичным оборудованием.

В детском саду строители оборудовали залы для занятий, кружковые, спальни, методические кабинеты, медкабинет, раздевалки, буфет и кухню полного цикла. В школе разместились современные кабинеты, в том числе IT-полигон, спортивный блок для занятий физкультурой и гимнастикой, актовый зал.

В целях безопасности детей, воспитателей и преподавателей в зданиях смонтированы системы охранного телевидения и аварийного освещения, видеодомофонной связи, системы контроля и управления доступом, пожарной сигнализации и управления эвакуацией. Организованы посты охраны с тревожной кнопкой и средствами досмотра.

«Поселение Филимонковское – яркий пример реализации политики комплексного развития территорий, принципа сбалансированной застройки. Здесь построено четыре крупных жилых комплекса, и одновременно мы активно вводим социальные, культурные объекты, создаем рабочие места, успешно развиваем транспортную инфраструктуру. За последние два года в этом районе появились две магистральные автодороги, запущены новые маршруты общественного транспорта, на очереди – станция метро Троицкой линии.  Многое из этого реализуется за счет средств, заложенных в Адресную инвестиционную программу города Москвы. В остальном помогают инвесторы», – заключил Владимир Жидкин.

Школу-гигант в Троицке с бассейном и планетарием построят в этом году
Реконструкцию зданий трех школ в ТиНАО завершат до конца года
Выдано разрешение на строительство школы на 1150 мест в ЖК «Саларьево парк»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 239 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, детскийсад, школа, КленовыеАллеи, ТиНАО, жк | Рейтинг: 0.0/0