13:28
"Новая Москва" как альтернатива столичным спальным районам
"Новая Москва" как альтернатива столичным спальным районам
Цена на жилье на присоединенных к Москве территориях в 2014 году может существенно вырасти, полагают эксперты. А возможность для инвестиций в недвижимость "новой Москвы" сохранится.


По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марата Хуснуллина, в "новой Москве" будет создан 1 млн рабочих мест, а число жителей увеличится до 1,5 млн человек.  Уровень строительства на новых территориях, по словам чиновника скоро достигнет не менее 10 млн кв.м недвижимости в год. При этом цены на квартиры там пока остаются доступными и растут выборочно. "В среднем прирост буквально несколько процентов за год.

Получше прирост показали отдельно взятые новостройки, которые активно строятся, которые имеют вокруг необходимую инфраструктуру. По ним прирост мог составлять 10-15%, но это скорее отдельные проекты, здесь нельзя говорить по ним о "новой Москве" в целом. Если брать "вторичку", которая попала в "новую Москву", в том числе землю, загородное жилье, то цены за 2013 год по этим сегментам почти не изменились", - говорит эксперт рынка Олег Репченко. Возможность для инвестиций в недвижимость Новой Москвы сохранится и в 2014 году. Цены будут расти в общих трендах Подмосковья - в пределах инфляции, отмечает аналитик Андрей Верхоланцев, пишет "Коммерсант FM".

"Не стоит ожидать какого-то бурного роста. Наверное, здесь ситуация будет аналогичная положению вещей в области: все-таки избыток предложения налицо, а доходы населения растут не теми темпами, которыми они росли раньше. Плюс ко всему на рынке ипотечного кредитования полное охлаждение. То есть темпы будут снижаться. После прошедшего роста цен не вижу никакого активного потенциала. Возможно, это будет в районе инфляции, может быть, чуть меньше", - предположил Верхоланцев.

Лучше всего для инвестиционных целей в пределах "новой Москвы" будет выглядеть стандартное, не очень дорогое жилье, отмечают эксперты.

"Многие вкладываются на сегодняшний момент на ранней стадии, когда еще только котлован. Две цены: первая цена - если растет рынок, а вторая цена - по мере роста самой новостройки. Поэтому вкладываться надо в самое доступное, самое дешевое жилье - это "панель", это недорогое предложение по монолиту. Малоэтажное строительство спорно в "новой Москве". Если малоэтажное строительство как сегмент, надо вкладываться в небольшие микрорайоны, которые точно достроятся, а не в проекты-миллионники, которые, я думаю, в ближайшие десять лет останутся на бумаге. Если просто новостройки, то прирост может составлять 10-15%. Но если это несколько дальше от Москвы, от МКАД. Но в то же время эксперты отмечают, что рост цен на жилье в "новой Москве" может быть и большим - это зависит от реализации обещаний властей и развития инфраструктуры.

Самыми привлекательными для инвестиций в 2013 году были новостройки "Новой Москвы"
В 2013 году в "новой Москве" построено около двух миллионов кв.м недвижимости
"Новая Москва": Предложение новостроек растет


restate.ru

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 1443 | Добавил: Trava | Теги: недвижимость, НоваяМосква, инвестиции | Рейтинг: 0.0/0