23:38
Найденного в «Новой Москве» медвежонка выпустили на волю

Найденного в «Новой Москве» медвежонка выпустили на волюМедвежонка, найденного на территории «новой Москвы», выпустили в живую природу на территории заповедника в Тверской области. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в департаменте природопользования и охраны окружающей среды столицы.


«Медвежонок прошел реабилитацию, специалисты данной биостанции подготовили животное для возвращения в естественную среду обитания. 22 октября специалисты Торопецкой биологической станции «Чистый Лес» совместно с сотрудниками ГКУ Москвы «Дирекция Мосприроды» департамента природопользования выпустили медведицу в живую природу на территории Тверской области», - сказал собеседник агентства.

Медвежонок был найден 5 мая в лесополосе около города Московский в ТиНАО, в 7 км от МКАД по Киевскому шоссе. Он сидел на дереве, где его заметил местный житель и позвонил на «горячую линию» департамента природопользования.

Специалисты ГКУ «Дирекция Мосприроды» совместно с полицейскими забрали животное и доставили на временную передержку в национальный парк «Лосиный остров». По одной из версий, животное привезли с охоты из ближайшей области. Медведицу решили назвать Викторией и передали на реабилитацию Торопецкой биологической станции «Чистый Лес», структурного подразделения Центрально-Лесного государственного природного биосферного заповедника, расположенного в Тверской области.

Ужей, енотовидную собаку и ястребов выпустили на природу в «Новой Москве»
Бобры оккупировали водоем в «Новой Москве» и приближаются к жилым домам
Столичная Государственная ветеринарная служба завершила осеннюю вакцинацию диких животных в «Новой Москве»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1069 | Добавил: Trava | Теги: медведи, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0