13:14
Ледовую арену в Щербинке построят в этом году

Ледовую арену в Щербинке построят в этом году​Завершается строительство крытой ледовой арены в ТиНАО, об этом со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий Москвы.


«Ледовый комплекс на улице Новостроевская на севере Щербинки возводится за счет средств инвестора. К концу этого года планируем ввести объект в эксплуатацию», – сказал Владимир Жидкин.

В трехэтажном здании площадью 5300 квадратных метров и высотой 15 метров разместят каток для занятий хоккеем и фигурным катанием, спортивные и тренажерные залы, раздевалки и административные помещения.

«В последние годы развитию спортивной инфраструктуры ТиНАО уделяется большое внимание. Объекты возводятся как с помощью инвесторов, так и за счет средств, заложенных в Адресную инвестиционную программу Москвы.Основная часть граждан, выбирающих сегодня «новую Москву» в качестве места жительства, – это молодые, активные люди. Поэтому доступность спорта – одна из важных составляющих комфортной жизни в округах, которые мы должны обеспечить», – отметил Владимир Жидкин.

С момента присоединения новых территорий к столице количество занимающихся спортом людей здесь увеличилось в четыре раза. Более 40% жителей округов ведут спортивный образ жизни.

Профессиональный дайвинг-центр появится в спортивно-событийном кластере «Прокшино» в ТиНАО
Аква-курорт с искусственными водопадами появится в Прокшино
Комплекс зимних видов спорта построят в Коммунарке в 2022 году

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 238 | Добавил: Trava | Теги: спорт, ТиНАО, НоваяМосква, щербинка, каток | Рейтинг: 0.0/0