23:22
Кафе «СушиWok» в ТиНАО временно закрыли из-за кишечной палочки и стафилококка в роллах

Кафе «СушиWok» в ТиНАО временно закрыли из-за кишечной палочки и стафилококка в роллахКафе «СушиWok» в поселении Внуковское в ТиНАО закрыли на 90 суток после случая отравления роллами, в которых обнаружились бактерии группы кишечной палочки и стафилококк, об этом сообщила пресс-служба управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве.


«В связи с поступлением обращения гражданина на отравление после употребления готовых роллов, приобретенных в предприятии общественного питания «СушиWok» специалистами Сколковского территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве были поданы документы в прокуратуру Москвы для согласования внепланового выборочного контроля», – рассказали в пресс-службе.

Кафе расположено по адресу: Новомосковский административный округ, поселение Внуковское, улица Омская, дом 16.

По результатам лабораторных исследований в готовой продукции «Филадельфия ролл», а также в смывах с рабочих поверхностей обнаружены бактерии группы кишечной палочки и стафилококк. Это может говорить о несоблюдении на производстве требований гигиены и санитарии.

«В отношении ИП Багровой был составлен протокол о временном запрете деятельности по статьте 6.6 КоАП РФ - «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». Материалы дела были направлены в суд. Щербинским районным судом вынесено постановление о назначении административного наказания ИП Багровой в виде приостановления деятельности предприятия на 90 суток», – заключили в пресс-службе.

Роспотребнадзор опечатал магазин «Остров витаминов» в Коммунарке за нарушение мер против COVID-19
Кальянную Richman Lounge в Коммунарке опечатали из-за нарушения эпидемиологических мер
Роспотребнадзор опечатал магазин «Колхоз №1» в ТиНАО за нарушение мер профилактики коронавируса

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 185 | Добавил: Trava | Теги: Внуковское, инфекция, НоваяМосква, кафе, ТиНАО, штраф | Рейтинг: 0.0/0