21:03
Кальянную Richman Lounge в Коммунарке опечатали из-за нарушения эпидемиологических мер

Кальянную Richman Lounge в Коммунарке опечатали из-за нарушения эпидемиологических мерВ ТиНАО опечатана кальянная Richman Lounge, которая функционировала в нарушение указа мэра Москвы, запрещающего курение кальянов в общественных местах, об этом сообщила пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.


«31 октября 2021 года специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в ТиНАО проведен осмотр кальянной Richman Lounge, расположенной по адресу: Скандинавский бульвар, дом 5, корпус 2. В связи с препятствованием специалистам территориального отдела в доступе в помещения кальянной осмотр проводился при участии правоохранительных органов», - рассказали в пресс-службе.

В ходе данного осмотра установлено, что кальянная функционирует в нарушение указа мэра Москвы от 25 марта 2020 года №28-УМ, которым запрещено курение кальянов в общественных местах. Курение кальянов было организовано по предварительной записи, вход посетителей в помещение Richman Lounge осуществлялся строго по звонку.

По данным ведомства, также было установлено, что в кальянной не соблюдались меры профилактики коронавируса: сотрудники не проходили термометрию и не имели сертификатов о вакцинации.

«Кроме того, в кальянной Richman Lounge для приготовления кальянов для курения используется табак, расфасованный в пластиковые емкости объемом 200 грамм без маркировки, идентифицировать табачную продукцию невозможно, что является нарушением требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на табачную продукцию» и создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. Указанная продукция общим весом около 24 кг изъята из оборота», - добавили в пресс-службе.

Кальянная была опечатана, материалы направлены в Щербинский районный суд Москвы для решения вопроса об административном приостановлении деятельности на срок до 90 суток.

Роспотребнадзор опечатал магазин «Остров витаминов» в Коммунарке за нарушение мер против COVID-19
Кафе «Самарканд» в ТиНАО опечатали за нарушение мер профилактики коронавируса
Роспотребнадзор опечатал магазин «Колхоз №1» в ТиНАО за нарушение мер профилактики коронавируса

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 193 | Добавил: Trava | Теги: кальянная, ТиНАО, штраф, covid-19, НоваяМосква, Сосенское, Коммунрака | Рейтинг: 0.0/0