23:45
Дом-интернат для пожилых людей ввели в эксплуатацию в селе Покровское в ТиНАО

Дом-интернат для пожилых людей ввели в эксплуатацию в селе Покровское в ТиНАОВ селе Покровское в ТиНАО введен в эксплуатацию дом-интернат для пожилых людей на 150 мест, об этом со ссылкой на председателя ведомства Антона Слободчикова сообщила пресс-служба столичного Комитета государственного строительного надзора.


«Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию дома-интерната для пожилых людей, рассчитанного на 150 мест. Объект построен за счет средств инвестор. Здание общей площадью более 8600 квадратных метров и состоит из трех блоков переменной этажности от двух до трех этажей. Пять жилых отделений размещены в южной и северной частях интерната. Часть комнат имеет выходы на собственные террасы, где постояльцы смогут проводить время на свежем воздухе и заниматься садоводством», – рассказал Антон Слободчиков.

Объект построен по адресу: Троицкий административный округ, поселение Вороновское, село Покровское, земельный участок 200.

Все отделения имеют одинаковую планировочную структуру: в центре располагается общая зона, сестринский пост и процедурный кабинет, к одно- и двухместным жилым номерам ведут коридоры, по которым также можно добраться до лифтов. При этом в южном крыле со стороны торцевого фасада есть подъезд скорой помощи. Также здесь находится приемно-карантинное отделение и палаты медицинского изолятора.

Центральную часть здания занимают столовая, зоны отдыха и встреч с близкими, парикмахерская, площадка для занятий лечебной физкультурой, многофункциональный зал для проведения праздников, концертов, кружковых занятий, а также административные и медицинские кабинеты. Кроме того, рядом расположена двусветная оранжерея, откуда можно выйти на прилегающую территорию.

«В учреждении и рядом с ним создана безбарьерная среда для маломобильных граждан. Например, площадка перед входом выполнена в виде слабого пандуса с минимальным уклоном и облицована нескользящей гранитной плиткой, а для связи между этажами в здании оборудованы три лифта. Постояльцы, передвигающиеся на колясках, будут размещаться на первом этаже», - отметил Антон Слободчиков.

Фасады дома-интерната выполнены в неоклассическом стиле и выдержаны в спокойных бежевых тонах. Для облицовки использован природный камень доломит. Еще в здании выполнено витражное остекление. Помимо этого, на участке созданы прогулочные и физкультурные площадки, разбиты газоны, высажены хвойные растения, обустроена гостевая открытая автостоянка на 22 машиноместа.

Автономную инженерную систему построят для дома-интерната для пожилых людей в ТиНАО
Москомархитектура согласовала проект дома-интерната для пожилых людей в ТиНАО
Завершена реконструкция центра реабилитации ветеранов в ТиНАО

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 140 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, НоваяМосква, Интернат, Вороновское | Рейтинг: 0.0/0