22:39
Детский сад на 200 мест начали строить в поселении Рязановское

Детский сад на 200 мест начали строить в поселении РязановскоеВ поселении Рязановское на территории ТиНАО началось строительство детского сада на 200 мест за счет внебюджетных источников финансирования, об этом со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий Москвы.


«В рамках проекта комплексной застройки детский сад на 200 мест будет возведен за счет инвестора вместе с первыми жилыми домами. Ввод соцобъекта в эксплуатацию запланирован в 2025 году», – сказал Владимир Жидкин.

Социальный объект построят в деревне Алхимово на территории жилого комплекса «Подольские кварталы». Ранее между застройщиком и органом исполнительной власти был заключен договор на передачу этого детского сада городу. Общая площадь строящегося трехэтажного детского сада составит порядка 3800 квадратных метров.

«На первом этаже разместятся групповые помещения для воспитанников – для комфорта малышей полы оборудуют системой подогрева. Во всех помещениях между групповой и спальней предусмотрена трансформируемая перегородка. По окончании тихого часа кровати и перегородка убираются, что позволяет увеличить пространство для развивающих игр. Также в здании разместятся медблок, пищеблок, физкультурный и музыкальный залы», – уточнил Владимир Жидкин.

В музыкальном зале с возможностью зонирования пространства на первом этаже будут проходить занятия музыкой и пением, проводиться различные представления. Для просмотра различных детских программ и фильмов в зале запланирована установка потолочного проектора и моторизированного экрана. Здесь предусмотрен раздвижной занавес, позволяющий использовать зал для занятий по группам.

Кабинет для развивающих занятий планируется использовать как универсальное помещение и творческую мастерскую. Также предусмотрен кабинет для коррекционно-развивающих занятий с логопедом.

Территория детского сада будет отличаться озеленением: здесь высадят лиственные деревья, кустарники и цветники. Для активных игр предусмотрено восемь игровых площадок – для каждой группы воспитанников. На площадках установят теневые навесы для защиты детей от солнца и осадков. В западной части участка запроектировано две спортивные площадки. По периметру территории установят ограждение.

Москомархитектура согласовала проект детсада на 220 мест в поселении Сосенское в ТиНАО
Детский сад на 300 мест построили в поселении Сосенское
Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство детсада в виде льдины в поселении Сосенское

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 198 | Добавил: Trava | Теги: Рязановское, НоваяМосква, детскийсад, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0