22:48
Больше 95% из введенного в Москве в 2022 году индивидуального жилья было сдано в ТиНАО

Больше 95% из введенного в Москве в 2022 году индивидуального жилья было сдано в ТиНАОВ 2022 году более 95% из введенных в Москве объектов индивидуального жилищного строительства было сдано в эксплуатацию в ТиНАО, их площадь составила 759,2 тысячи квадратных метров, об этом со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова сообщила пресс-служба столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики.


«Увеличению строительства в ТиНАО способствует масштабная программа по его развитию: активно строятся новые дороги, прокладываются инженерные коммуникации, развивается потребительская и социальная инфраструктура. Всего в столице в 2022 году было введено в эксплуатацию 792,6 тысячи квадратных метров частных домов, что на 9,4% превысило показатели 2021 года. В жилой застройке Москвы доля ИЖС увеличилась за год на 2,4 процентного пункта и составила 11,7%», - рассказал Владимир Ефимов.

Больше всего такого жилья в 2022 году было сдано в феврале - 121,3 тысячи квадратных метров. По данным департамента экономической политики и развития Москвы, столица входит в топ-20 регионов России по объему ввода индивидуального жилья: в 2022 году на Москву пришлось 1,4% частных домов от их общего числа в стране.

«ИЖС в столице переживает подъем с 2021 года: тогда рост объема ввода составил 44% по сравнению с 2020 годом. Так, первоначально такой динамике способствовала пандемия коронавируса, которая побудила многих жителей мегаполиса переехать в частное жилье. К тому же строительство загородного дома в большинстве случаев оказывается выгоднее, чем покупка аналогичной по метражу и уровню комфорта квартиры в Москве», - отметил Владимир Ефимов.

Дополнительный импульс ИЖС придали государственные программы поддержки, в частности возможность получения льготной ипотеки на возведение дома, что позволяет гражданам строить частное жилье с привлечением кредитных средств по сниженной ставке.

Объемы ИЖС в «новой Москве» превзошли уровень 2021 года
Объем ввода в эксплуатацию индивидуального жилья в ТиНАО вырос в январе-июле более чем на 60%
Более 361 тысячи квадратных метров жилья в частных домах ввели в ТиНАО в январе-апреле

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 251 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, НоваяМосква, недвижимость, ИЖС | Рейтинг: 0.0/0