21:39
Объем ввода в эксплуатацию индивидуального жилья в ТиНАО вырос в январе-июле более чем на 60%

Объем ввода в эксплуатацию индивидуального жилья в ТиНАО вырос в январе-июле более чем на 60%За семь месяцев нынешнего года в «новой Москве» введено в эксплуатацию 528 тысяч квадратных метров жилья в домах индивидуального жилищного строительства, об этом со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий Москвы.


«В январе-июле 2022 года на территории ТиНАО введено в эксплуатацию почти 528 тысяч квадратных метров объектов индивидуального жилищного строительства, что на 200 тысяч квадратных метров превышает показатель годичной давности», - сказал Владимир Жидкин.

Около 90 тысяч квадратных метров ИЖС сдается в эксплуатацию в ТиНАО ежемесячно.

«Если перевести этот объем на дома, то получится каждый день по два-три здания, при этом в перспективе доля ИЖС в ТиНАО может достичь 30 процентов», - добавил Владимир Жидкин.

Спрос на дома в ИЖС на территории ТиНАО постоянно растет, поэтому предложение остается востребованным. Так, из 20 миллионов квадратных метров жилья, возведенного в ТиНАО с 2012 года, около 5 миллионов квадратных метров. приходится на дома ИЖС и малоэтажные здания.

Более 361 тысячи квадратных метров жилья в частных домах ввели в ТиНАО в январе-апреле
Четыре земельных участков под строительство индивидуальных жилых домов в ТиНАО выставлено на торги
Индивидуальные жилые дома планируется возвести в поселении Михайлово-Ярцевское

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 104 | Добавил: Trava | Теги: ИЖС, недвижимость, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 1.0/1