23:54
Более 1,6 миллионов квадратных метров недвижимости ввели в эксплуатацию на территории ТиНАО в январе ‒ сентябре

В январе ‒ сентябре 2023 года на территории Троицкого и Новомосковского административных округов ввели в эксплуатацию 105 капитальных объектов площадью более  1,6 миллиона квадратных метров, об этом со ссылкой на заместителя мэра Москвы Андрея Бочкарева сообщила пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.


«Общая площадь недвижимости, сданной в ТиНАО, составила более 1,6 миллиона квадратных метров. Порядка 67% этого объема приходится на жилье. За девять месяцев текущего года в новых кварталах возведено 33 дома. Один из них, состоящий из четырех корпусов, построен в районе деревне Ватутинки по программе реновации», ‒ рассказал Андрей Бочкарев.

Помимо жилья в округе активно развивается социальная инфраструктура. С начала года здесь ввели в эксплуатацию 14 детских садов, которые смогут принять в общей сложности более 3100 воспитанников. Также сданы 10 школ, суммарно рассчитанных на 8200 учеников.

«В многопрофильном медицинском центре на территории поселка Коммунарка открылся новый детский стационар на 180 коек. В Вороновском достроен первый в России роботизированный архивный комплекс Главархива», ‒ добавил Андрей Бочкарев.

Застройщики активно инициируют новые проекты строительства. По итогам трех кварталов разрешительные документы были оформлены на возведение в ТиНАО 92 объектов общей площадью 2,3 миллиона квадратных метров. Среди стартовавших строек – 33 жилых дома и сопутствующая инфраструктура, в том числе 13 образовательных учреждений, три лечебно-оздоровительных, два спортивных и восемь коммунально-складских объектов.

«Новая Москва» лидирует в столице по числу оформленных ДДУ
В «новой Москве» введут треть годового плана жилья в январе-марте
Троицкий и Новомосковский округа стали лидерами по числу оформленных объектов недвижимости в 2022 году

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 184 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, ТиНАО, недвижимость | Рейтинг: 0.0/0