Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Декабрь » 23 » ЖК «новой Москвы» рядом с действующими и будущими парковыми зонами
17:58
ЖК «новой Москвы» рядом с действующими и будущими парковыми зонами

ЖК «новой Москвы» рядом с действующими и будущими парковыми зонамиТерритория «новой Москвы» является самой «зеленой» в составе столицы – лесные зоны занимают 75 тысяч гектар, что лишь немного меньше, чем площадь Республики Сингапур. Примерно одну шестую часть этих лесов в ближайшие годы превратят в благоустроенные парки. Аналитики «Метриум» выяснили, рядом с какими жилыми комплексами ТиНАО появятся новые рекреационные зоны.


Программа развития рекреационных зон «новой Москвы» предполагает создание около 90 зон отдыха суммарной площадью более 12 тысяч гектар. Это составляет чуть более 15% от всей лесной территории Новомосковского и Троицкого административных округов. При этом столичные власти рекомендовали делать эти парки максимально разнообразными, непохожими друг на друга. И если посмотреть на уже действующие парки и концепции будущих зон отдыха, то можно сделать вывод, что с этой задачей проектировщики справляются на 100%.

По данным Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, с момента создания ТиНАО на присоединенных территориях уже было построено и открыто для посетителей 17 парковых зон. Еще как минимум 15 находятся в стадии проектирования и благоустройства. Большинство из них – это общественные пространства, свободные от застройки. Однако часть паркой располагается непосредственно на территории возводимых жилых комплексов.

Среди девелоперов, которые выделяют значительную часть территории в своих проектах под рекреационные зоны, можно выделить группу компаний «А101». В частности, в составе жилого комплекса «Скандинавия» планируется создание целой системы общественных пространств, в том числе нескольких природных рекреаций. Первый парк площадью 10 гектар откроется после новогодних каникул, большая часть работ уже выполнена. Он станет образцом типичной скандинавской природы – центральное место в нем занял сохраненный естественный водоем, для которого архитекторы заново сформировали поверхность дна и укрепили набережную габионами. Перейти его можно будет по «мосту троллей» в центральной части парка. Пешеходные и велосипедные дорожки проходят мимо «зеленых островков» с сохраненными на них вековыми дубами, а также мимо «хранителей места» – скульптур животных и сказочных существ из скандинавской мифологии.

Еще один необычный проект – дворы в ЖК «Белые ночи», которые превратились в небольшой парк «Природа Карелии». Здесь образ русского севера используется для создания лаконичной и дружеской атмосферы. По всей территории парка расставлены небольшие скульптуры животных – типичных представителей карельской фауны.

Эксперты «Метриум» изучили территорию в ближайшей зоне доступа от более чем трех десятков действующих и строящихся парков «новой Москвы». Аналитики пришли к выводу, что приобрести жилье в новостройках сегодня можно только рядом с десятью рекреационными зонами. Причем самих жилых комплексов в шаговом доступе еще меньше – всего 7 проектов. Однако на них приходится почти 30% всего объема предложения на первичном рынке ТиНАО – немногим менее 2800 квартир.

Как показало исследование, больше всего повезло жителям комплексов «Скандинавия» и «Москва А101». Рядом с ними находится сразу 3 парковых пространства. Среди них –  строящийся парк в ЖК «Скандинавия», попасть в который из ЖК «Москва А101» можно будет по «мосту троллей», а также уже действующие рекреационные зоны – Липовый парк и общественные пространства у Конторского, Конного и Школьного прудов. Приобрести квартиры в ЖК «Скандинавия» можно по цене от 4,2 миллиона рублей, в ЖК «Москва А101» стоимость квартир стартует по цене от 7,1 миллиона рублей. В этой же локации возводится жилой комплекс «Аквилон-парк», минимальный бюджет покупки в котором составит 3,8 миллиона рублей.

В жилом комплексе «Испанские кварталы» роль рекреационной зоны отводится пешеходному бульвару с фонтаном, качелями для детей и взрослых и готовящимся к открытию детским парком. Здесь также можно заниматься спортом: обустроены велодорожки, зоны воркаута, а также спортивное ядро со скейтпарком. Кроме того, для любителей экстремального отдыха недалеко от «ЖК «Испанские кварталы» появится спортивно-развлекательный комплекс ADRENALINE BEAT с горнолыжными склонами и драйв-ареной. Ценовой минимум в проекте находится на отметке в 5,2 миллиона рублей.

Все остальные вошедшие в данный обзор проекты могут похвастаться только одной парковой зоной в шаговом доступе. Минимальные цены зафиксированы в ЖК «Первый Московский» – от 4,1 миллиона рублей. Местные жители смогут проводить досуг в «Глория Парке». За ту же сумму можно приобрести и самое доступное жилье в проекте «Остафьево». Жилой комплекс находится рядом с одноименным природно-историческим парком, площадь которого составит 66 га. Уже сданный в эксплуатацию жилой комплекс «Зеленая Москва-2» находится по соседству с парком «Ручеек», который также относится к категории действующих. Минимальный бюджет покупки в новостройке – 4,6 миллиона рублей.

Жилые комплексы «новой Москвы» рядом с парковыми зонами

ЖК

Парк

РВЭ

Площадь (кв. м)

Стоимость кв. м (тыс. руб.)

Стоимость квартиры (млн руб.)

Min

Max

Min

Max

Min

Max

Москва А101

Скандинавия, Липовый парк, пруды

2 кв. 2020

55,7

113,4

100,7

136,9

7,1

13,1

Скандинавия

Скандинавия, Липовый парк, пруды

2019-2021

22,9

100,1

86,8

197,3

4,2

10,2

Аквилон-парк

Конный пруд

2 кв. 2022

26,6

81,3

98,9

144,7

3,8

9

Испанские кварталы

Бульвар, ADRENALINE BEAT

1-3 кв. 2020

32

165,7

82,7

194,9

5,2

14,6

Первый Московский

Глория Парк

Получено, 2020-2021

26,8

108,7

92,9

155,3

4,1

11,5

Остафьево

Остафьево

1 кв. 2020

24,4

75

108

171,3

4,1

8,8

Зеленая Москва-2

Ручеек

Получено

41,3

102,7

89,2

122

4,6

9,2

«Масштабы присоединённых к Москве территорий позволяют не экономить каждый метр внутри жилого комплекса, – комментирует Дмитрий Цветов, директор по маркетингу и разработке продукта ГК «А101» . – Но важно, чтобы общественные пространства хорошо выполняли свои задачи. Так, в своих проектах мы совмещаем на одном пространстве возможности отдыха и общения, развлечений и хобби, разграничиваем площадки по видам взаимодействия с городской средой, но мягко, сохраняя высокую проницаемость территории. Это соответствует мировому тренду синергии рекреационной, социальной и сервисной функции в городской среде. Он гарантирует, что жители будут проводить время с удовольствием и пользой, а предприниматели на первых этажах смогут получить больше постоянных клиентов».

«Парк рядом с домом всегда является важным конкурентным преимуществом проекта, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум». – Покупателям жилья в «новой Москве» в этом плане очень повезло – лесные насаждения занимают около трети всей территории ТиНАО. А это значит, что рядом с домом с большой долей вероятности будет располагаться хотя бы один из 90 парков, запланированных к созданию городскими властями».

Первый в ТиНАО скейт-парк открыли на территории ЖК «Испанские кварталы»
Между Коммунаркой и Южным Бутово может появиться городской парк
Скейт-парк обустроен на дворовой территории ЖК «Рассказово»




Категория: Недвижимость в новой Москве | Просмотров: 173 | Теги: НоваяМосква, ТиНАО, парк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло семь лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 36
Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0