16:21
Желтая ветка метро может дойти до Внуково

Желтая ветка метро может дойти до ВнукооНе исключено, что Калининско-Солнцевская линия метро после 2020 года может быть продлена до Внуково. Об этом на встрече с общественными советниками Западного административного округа (ЗАО) сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Это планы, которые переваливают за 2020 год. Сейчас мы занимаемся корректировкой Генплана Москвы и в новом документе транспортный коридор для строительства метро во Внуково предусматриваем», - рассказал вице-мэр.

Он отметил, что сооружение метро может быть необходимо, если территория Внуково будет активно развиваться в градостроительном плане.

«Уже принято решение продлить линию из Раменок до Рассказовки в «новой Москве». А от Рассказовки до Внуково нам останется построить всего около четырех километров путей», - добавил М. Хуснуллин.

Напомним, первым этапом формирования Калининско-Солнцевской линии метрополитена стал участок «Парк Победы» - «Деловой центр», движение по которому открыто в январе 2014 года. В дальнейшем этот отрезок будет соединен с Калининской линией перегоном «Деловой центр» - «Третьяковская» и продлен от станции «Парк Победы» в районы Раменки, Очаково-Матвеевское, Солнцево и Ново-Переделкино.

Москва рассматривает возможность привлечения инвесторов к строительству метро
Газета "Московская перспектива": Три станции на красное
Станция метро "Саларьево" примет первых пассажиров в конце 2014 года

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 1113 | Добавил: Trava | Теги: внуково, метро | Рейтинг: 0.0/0