10:38
Застройщик трех проблемных ЖК в ТиНАО получил градостроительный план участка

Застройщик трех проблемных ЖК в ТиНАО получил градостроительный план участкаЗастройщик компенсационного дома для дольщиков трех проблемных жилых комплексов в ТиНАО получил градостроительный план земельного участка, об этом со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Анастасию Пятову сообщили в пресс-службе Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Городской застройщик получил градостроительный план земельного участка для строительства компенсационного дома для дольщиков трех проблемных жилых комплексов в ТиНАО. Это позволит оформить документы, необходимые для начала стройки», - сказала Анастасия Пятова.

В пресс-службе напомнили, что компенсационный жилой дом построят для граждан, которые приобрели квартиры в проблемных объектах по адресам: городской округ Щербинка, улица Овражная, владение 3-8, корпус 3; городской округ Щербинка, улица Мостотреста, владение 7 и поселение Михайлово-Ярцевское, поселок Шишкин Лес. Для строительства нового дома городом подобран земельный участок по адресу: поселение Рязановское, квартал 99, владение 1. Застройщиком объекта выступает казенное предприятие «Управление гражданского строительства» Москвы.

«В настоящее время мы направили в департамент городского имущества заявку на оформление договора безвозмездного пользования на земельный участок», - заявил представитель КП «УГС».

В пресс-службе рассказали, что на сегодняшний день КП «УГС» продолжает работу по подготовке технического задания на проведение торгов для определения подрядной организации, которая будет проектировать компенсационный дом.

«Проект запланированного к строительству компенсационного дома не будет типовым. Проектировщики учтут сформированную совместно с комитетом квартирографию и площади, которые приобретали граждане в трех проблемных объектах», - отметила Анастасия Пятова.

После того, как проект дома будет сформирован, он пройдет соответствующую экспертизу, после чего застройщик сможет получить разрешение на строительство и выйти на площадку.

«На сегодняшний день, согласно «дорожной карте», ввод компенсационного дома в эксплуатацию намечен на II квартал 2021 года.

Москомстройинвест взял под контроль строительство ЖК «Медовая долина»
Банкротство застройщиков трех объектов в ТиНАО не повлияет на ход строительства
Более 500 миллионов рублей выделили на достройку проблемных домов в поселении Марушкинское

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 476 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, щербинка, дольщики, НоваяМосква, жк, Шишкинлес | Рейтинг: 0.0/0