14:54
Заключения о соответствии получены на котельную и инженерные сети ЖК «Марьино Град»

Заключения о соответствии получены на котельную и инженерные сети ЖК «Марьино Град»Компания Capital Group получила заключения о соответствии на котельную и инженерные сети жилого комплекса «Марьино Град», об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Технический заказчик завершения строительства жилого комплекса «Марьино Град» - компания Capital Group - получил заключения о соответствии на котельную и инженерные сети в поселении Филимонковское ТиНАО, в «новой Москве». Это важный шаг в достройке жилого комплекса», - сказала Анастасия Пятова.

По ее словам полученные заключения подтверждают завершение строительных работ и соответствие объектов требованиям проектной документации.

«Построенные котельная и сети позволят обеспечить инженерными коммуникациями все дома жилого комплекса «Марьино Град». В ближайшее время технический заказчик достройки подаст заявку на получение разрешения на ввод котельной и сетей в эксплуатацию», - пояснила Анастасия Пятова.

Нна объекте также уже выполнена врезка газа в магистрали и протестирована его подача.

«Вопрос получения заключения о соответствии на котельную и сети жилого комплекса «Марьино Град» - это переломный и важнейший этап достройки ЖК «Марьино Град». Документы застройщика для данного сооружения были частично утеряны. Как техническим заказчиком, нами была проделана большая работа по восстановлению технической документации на котельную, обследованию, докомплектации и получению положительного экспертного заключения. Котельная, сети и технические сооружения - фактически «сердце» жилого комплекса: они обеспечивают каждый дом теплом, водоснабжением, электричеством и теплоснабжением. Завершение данного этапа позволяет нам перейти к получению разрешения на ввод котельной и сетей и в дальнейшем к сдаче в эксплуатацию жилых корпусов №17-22», - пояснил директор по строительству Capital Group Николай Стасенко.

В Москомстройинвесте отметили, что в ноябре 2017 года структура Capital Group подписала договор о выполнении функций технического заказчика с застройщиками ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтрой», ООО «МарьиноСтройГрупп» для завершения строительства проблемных объектов ЖК «Марьино Град», ЖК «Спортивный квартал», ЖК «Спорт Таун».

Напомним, ранее заместитель председателя Москомстройинвеста Камиль Абдулин сообщил, что озвучен план-график по вводу корпусов жилого комплекса «Марьино Град».

«Согласно предоставленному плану-графику, получение разрешения на ввод корпусов первой очереди – №17-22 запланировано на начало августа 2020 года», – сказал Камиль Абдулин.

Выдано разрешение на строительство компенсационного дома для дольщиков в ТиНАО
Корпуса первой очереди ЖК «Марьино Град» введут в августе
Москва выделила землю для достройки проблемного ЖК «Троицк Е-39»

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 135 | Добавил: Trava | Теги: жк, НоваяМосква, ТиНАО, дольщики, Марьиноград | Рейтинг: 0.0/0