22:01
Корпуса первой очереди ЖК «Марьино Град» введут в августе

Корпуса первой очереди ЖК «Марьино Град» введут в августеОзвучен план-график по вводу корпусов жилого комплекса «Марьино Град» в «новой Москве», об этом в ходе выездного совещания с дольщиками сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Камиль Абдулин.


«Согласно предоставленному плану-графику, получение разрешения на ввод корпусов первой очереди – №17-22 запланировано на начало августа 2020 года», – сказал Камиль Абдулин.

Технический заказчик Capital Group отметил, что с января 2020 года установлены 15 тепловых узлов. Они обеспечивают подачу тепла в корпуса № 11, 14, 15, 17-22.

«На этой неделе успешно прошел первый пуск газа. Проделанная работа позволила начать итоговую проверку оборудования и инженерных сетей. Результаты будут озвучены в июле. После этого котельная сможет получить ЗОС – заключение о соответствии и разрешение на ввод. Эта процедура необходима для получения разрешения на эксплуатацию жилых объектов», – сказали представители Capital Group.

Работы по благоустройству второй и третьей очередей выполнены на 60%. В течение двух дней запланирована укладка финишного асфальтового покрытия в границах котельной.

«В составе третьей очереди завершается строительство дороги. Так, значительная часть улично-дорожной сети в жилом комплексе уже построена. Сейчас работы продолжаются в корпусах второй и третьей очереди жилого комплекса», – пояснили в Capital Group.

По словам Абдулина, для дальнейшего восстановления темпов возведения после приостановки работ, в ближайшие две недели технический заказчик увеличит количество строителей на площадке.

«Ранее Градостроительно-земельная комиссия приняла решение о включении мансард площадью 26,5 тысяч квадратных метров в общую площадь ЖК. Это позволяет придать им законный статус, и после достройки объекта передать гражданам в качестве нежилых помещений. Работа по внесению корректировок в документы продолжается», – подчеркнул Камиль Абдулин.

Во время выездного совещания инициативная группа дольщиков совместно с представителями Москомстройинвеста и Capital Group провели обход стройки и договорились об установке на второй и третьей очередях дополнительной камеры, а также о регулярном информировании об объемах выполняемых работ.

Ознакомиться с отчетом о выполненных работах за первое полугодие 2020 года и планом-графиком по вводу можно на странице Москомстройинвеста в разделе «Долевое строительство».

Напомним, в конце 2017 года Capital Group, в лице ООО «Строй Ресурс», подписала договор о выполнении функций техзаказчика с застройщиками ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтрой», ООО «МарьиноСтройГрупп» для завершения строительства проблемных объектов ЖК «Марьино Град», ЖК «Спортивный квартал» и ЖК «Спорт Таун» в поселении Филимонковское.

В жилом комплексе «Марьино Град» 22 корпуса, завершения строительства ожидают более 2000 дольщиков. Документы по домам №17-22 ЖК «Марьино Град» поданы на итоговую проверку. Остальные достраиваются.

Ввод котельной ускорит строительство ЖК «Марьино Град» в «новой Москве»
Введен еще один корпус в проблемном ЖК «Спортивный квартал»
Недостроенный жилой дом в поселении Кокошкино передан Московскому фонду защиты прав дольщиков

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 174 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, НоваяМосква, жк, дольщики, Марьиноград | Рейтинг: 0.0/0