01:23
За 4 года «новая Москва» переориентировалась на двухкомнатные квартиры

За 4 года «новая Москва» переориентировалась на двухкомнатные квартирыЗа 4 года «новая Москва» переориентировалась на двухкомнатные квартиры. Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру квартир, предлагаемых на первичном рынке «новой Москвы», и выяснили, что доли однокомнатных и двухкомнатных квартир сейчас практически равны, при этом в 2012 году половина всего предложения приходилась на «однушки».


На данный момент в «новой Москве» в структуре предложения преобладают двухкомнатные квартиры – 41,2%. На втором месте находятся однокомнатные квартиры с долей в 39,8%. На трехкомнатные и многокомнатные квартиры приходится 17,2% и 1,7% соответственно. При этом в 2012 году безусловными лидерами предложения были однокомнатные квартиры (48,8% в общей структуре). Второе место занимали двухкомнатные квартиры с долей в 34%. А вот доля трехкомнатных квартир в предложении практически не изменилась – 16,8%. Интересно и то, что четыре года назад многокомнатные квартиры составляли всего 0,4% предложения.

«Такие изменения в структуре предложения можно объяснить сразу двумя причинами. Во-первых, в «новой Москве» сейчас довольно популярны квартиры европланировок, то есть, среди двухкомнатных квартир теперь часть предложения заняли евродвушки. Предложение таких квартир довольно велико, например, в Коммунарке. Во-вторых, увеличение предложения двухкомнатных квартир объясняется изменением потребительского спроса – с развитием территорий, созданием инфраструктуры, строительством офисных центров и, следовательно, увеличением рабочих мест в структуре покупателей становится все больше семей с детьми. К тому же не последнюю роль сыграло кризисное время, которое сделало рынок недвижимости временно непривлекательным для частных инвесторов.Кстати, тенденцию заинтересованности в новомосковской недвижимости со стороны семейных покупателей также подтверждает и увеличение доли многокомнатных квартир, при том, что в московских проектах за рассматриваемый период доля таких квартир, наоборот, заметно снизилась», – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

Не последнюю роль в сложившейся структуре предложения играет и тот факт, что однушки как наиболее бюджетный товар все равно покупаются быстро, следовательно, за более короткий срок вымываются из структуры предложения.

Малоэтажные комплексы «новой Москвы» – сегмент более стабильный в плане квартирографии. Лидером, как предложения, так и спроса, остались однокомнатные квартиры.

«Несмотря на особый формат жилья, который больше подходит семьям с детьми, в малоэтажных проектах покупают больше однокомнатных квартир – в структуре продаж их доля занимает более 50%, в структуре предложения – более 40%. Одновременно мы наблюдаем значительное увеличение предложения двухкомнатных квартир, в том числе за счет евроквартир. В новых малоэтажных ЖК доля «двушек» в среднем составляет 38%, на трехкомнатные и многокомнатные квартиры приходится порядка 22%», – комментирует ситуацию руководитель социальных и коммерческих проектов жилых комплексов «Андерсен» и «Ирландский квартал» Елена Соболева.

Компания «МИЭЛЬ-Новостройки» ГК «МИЭЛЬ» занимает одну из лидирующих позиций в московском регионе по объемам реализации жилья в новостройках. За 20 лет успешной работы компания реализовала более 3,5 млн квадратынх метров жилой недвижимости. Основными направлениями деятельности компании являются управление продажами и консалтинг. Приоритетное направление – работа с масштабными проектами комплексного освоения территорий. В числе реализуемых проектов компании в «новой Москве» можно выделить малоэтажный жилой комплекс комфорт-класса «Андерсен», а также «Внуково 2017».

В «новой Москве» не сдались в срок 61,5% заявленных проектов
Рейтинг девелоперов «новой Москвы» – 2016
Новостройки в «новой Москве» на 20-25% дороже подмосковных


Пресс-служба «МИЭЛЬ»

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 674 | Добавил: Trava | Теги: недвижимость, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0