11:41
В «новой Москве» не сдались в срок 61,5% заявленных проектов

В «новой Москве» не сдались в срок 61,5% заявленных проектовИз 52 жилых и апартаментных комплексов, запланированных к вводу в эксплуатацию в первом полугодии текущего года, 30 проектов передвинули сдачу на более поздние сроки. Как отмечают аналитики «Метриум Групп», большая часть не сдавшихся проектов планируют получить разрешения на ввод до конца 2016 года, но есть и те, где из-за финансовых трудностей откладывает завершение строительства на неопределенный срок.

 
«С юридической точки зрения в переносе сроков ввода в эксплуатацию нет ничего противозаконного. В этом случае регистрируются изменения к проектной декларации, а дольщики подписывают дополнительное соглашение. И добросовестные девелоперы размещают на сайте проекта все изменения к проектной декларации, по которым можно отследить, как именно сдвинулись сроки. Однако на рынке присутствуют и такие компании, которые публикуют только последнюю версию. Таким образом, новый покупатель, ознакомившись с одним из основных регламентирующих документов, даже не поймет, что новостройка должна была сдаться намного раньше», – заявила Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп»

Согласно проведенному компанией «Метриум Групп» исследованию, наиболее ответственно к соблюдению сроков ввода в эксплуатацию относятся застройщики жилья комфорт-класса в «старой» Москве. Из шести проектов, которые должны были сдаться в первом полугодии, разрешения на ввод получили пять: «Ривер Парк», «Некрасовка», «Эталон-Сити», «Мичурино-Запад» и «Белый Парк 2». Во всех новостройках, кроме двух последних, сдавались отдельные корпуса, а не весь проект.

А вот на рынке «новой Москвы» дела обстоят несколько хуже. Там не сдались в срок 61,5% заявленных проектов. Всего в первом полугодии предполагался ввод в эксплуатацию жилья в 13 проектах, а в итоге получили разрешения только 5. Это район «Новые Ватутинки», жилые комплексы «Первый Московский», «Переделкино Ближнее», «Бутовские аллеи» и «Легенда №18». При этом еще в одном проекте в срок был сдан только один из трех заявленных корпусов, а в другом в первом полугодии 2016 года разрешения выдавались на корпуса, которые должны были сдаться в конце 2015 года, а сроки ввода запланированных к сдаче на 1-2 кварталы этого года, были перенесены на декабрь.

Москомстройинвест может приостановить деятельность застройщика «Ройс-Руд» в ТиНАО
Объекты первой очереди строительства ЖК «Марьино град» в ТиНАО могут ввести в эксплуатацию до конца года
Москомстройинвест с правоохранительными органами проверит застройщика в Москве


«Метриум Групп»

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 1071 | Добавил: Trava | Теги: недвижимость, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0