18:53
Выдано разрешение на строительство второй очереди проекта «Новая звезда» в ТиНАО

Выдано разрешение на строительство второй очереди проекта «Новая звезда» в ТиНАОВ поселке Газопровод будет построена вторая очередь жилого комплекса «Новая Звезда», об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«Концерн «Крост» продолжает реализацию комплексной застройки на территории «новой Москвы» в поселении Сосенское. Девелопер получил разрешение на строительство второй очереди проекта «Новая звезда» с возведением жилья, офисов и объектов инфраструктуры», - сказала Анастасия Пятова.

Новый проект концерна «Крост» станет продолжением ЖК «Новая звезда» и будет строиться в непосредственной близости от него в районе поселка Газопровод.

«Напомню, что все восемь корпусов «Новой звезды» на 3548 квартир уже введены в эксплуатацию и заселены. На территории комплекса функционирует школа на 1100 учеников, которую инвестор построил за свой счет и передал городу. Кроме того, в рамках жилого комплекса создана торговая галерея с коммерческими объектами», - пояснила Анастасия Пятова.

В новом проекте будет объединена жилая застройка и деловая инфраструктура. Площадь всего комплекса составит более 164 тысяч квадратных метров. На данный момент оформлена разрешительная документация, которая позволяет начать строительные работы.

Будет возведено пять жилых корпусов переменной этажности от 10 до 22 этажей, рассчитанных на 1760 квартир общей площадью более 73 тысячи квадратных метров. На подземных этажах обустроят двухуровневую автостоянку вместимостью 612 машино-мест. Первые этажи новостроек займут коммерческие помещения общей площадью более 9800 квадратных метров. Также на территории комплекса появится два многоэтажных офисных здания, в которых запроектировано 406 помещений для сдачи в аренду. В рамках комплексного благоустройства дворовых пространств планируется размещение детских, спортивных площадок и зон отдыха с малыми архитектурными формами. Будут высажены деревья и кустарники, обустроят цветники и газоны.

«После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график проверок жилого комплекса. К проверкам привлекут специалистов Центра экспертиз, которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ», - заключила Анастасия Пятова.

Начались продажи новых корпусов в ЖК «Прокшино»
Тринадцать корпусов построят в ЖК «Переделкино Ближнее» в ТиНАО
Выдано разрешение на строительство корпуса ЖК «МелисСад» на 566 квартир в ТиНАО

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 150 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, жк, НоваяЗвезда, ТиНАО, Сосенское | Рейтинг: 0.0/0