18:00
Выдано разрешение на строительство шести домов в ЖК «Новое Внуково»

Выдано разрешение на строительство шести домов в ЖК «Новое Внуково»Выдано разрешение на строительство шести домов на 1115 квартир в составе ЖК «Новое Внуково» в ТиНАО, об этом со ссылкой на главу ведомства Анастасию Пятову сообщила пресс-служба столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.


«В рамках второй очереди строительства жилого комплекса «Новое Внуково» будет возведено шесть жилых домов в Новомосковском административном округе. Группа «Самолет» получила разрешение на строительство», - сказала Анастасия Пятова.

Девелопер планирует ввести дома в эксплуатацию в I квартале 2024 года, на три квартала раньше окончания срока действия разрешения на строительство.

«Девелопер активно развивает свой проект на территории поселения Кокошкино вблизи деревни Санино. Общая площадь запланированных к возведению зданий второй очереди составит более 76,2 тысячи квадратных метров, жилая площадь - порядка 48 тысяч квадратных метров. Выданный документ позволяет приступить к строительным работам», - отметила Анастасия Пятова.

Четыре новых дома будут представлены зданиями башенного типа, два других - многосекционные. Высотность составит 13-14 этажей. Инженерные коммуникации и оборудование новостроек будет размещено на техническом этаже. Первые этажи займут помещения общественного назначения. Для безопасности жильцов входные группы оборудуют системой видеонаблюдения, контроля и управления доступом.

«На данный момент в комплексе ведется строительство 10 корпусов первой очереди, их поэтапный ввод в эксплуатацию запланирован застройщиком в конце 2022 и начале 2023 года. Реализация проекта подразумевает и создание полноценной инфраструктуры: помимо жилых домов, в ЖК «Новое Внуково» появятся две школы, три детских сада и поликлиника», - добавила Анастасия Пятова.

В местах общего пользования воплотят авторский дизайн-проект от бюро Balcon. Отделку выполнят качественными износостойкими материалами - керамогранитом, штукатуркой и металлическими деталями. Панорамное остекление сквозных входных групп сделает пространство просматриваемым и наполненным светом. Для удобства жителей входы в подъезды будут располагаться на уровне земли. Хранить коляски, велосипеды и самокаты можно будет в специальных помещениях на первых этажах.

На прилегающей благоустроенной территории появится вся необходимая инфраструктура: детская игровая и спортивная площадки, зона отдыха, малые архитектурные формы. Также будут высажены деревья и кустарники, появятся цветники и газоны. Проект обеспечивает безбарьерную среду для маломобильных групп населения.

Четыре корпуса почти на 1500 квартир построят в ЖК «Переделкино Ближнее» в ТиНАО
Два корпуса на 616 квартир в ЖК «Скандинавия» в ТиНАО ввели в эксплуатацию
Корпус на 611 квартир ввели в эксплуатацию в жилом комплексе «Саларьево парк» в ТиНАО

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 152 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, НовоеВнуково, НоваяМосква, жк | Рейтинг: 0.0/0