Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Май » 25 » Выбран разработчик проекта продления «красной» ветки метро в «новую Москву»
09:22
Выбран разработчик проекта продления «красной» ветки метро в «новую Москву»

Выбран победитель конкурса на проектирование участка Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» до «Столбово» в ТиНАО, об этом со ссылкой на руководителя Департамента строительства столицы Андрея Бочкарева сообщил портал Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.


АО «Моспромпроект», принадлежащее властям Москвы, выиграло контракт столичного департамента строительства стоимостью 1,7 миллиарда рублей на исполнение функций техзаказчика с выполнением проектно-изыскательских работ по продлению Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» до станции «Столбово».

По словам Андрея Бочкарева, большая часть линии будет наземной. За транспортно-пересадочным узлом «Саларьево» линия выйдет на поверхность и протянется до пересечения с дорогой Солнцево - Бутово - Видное.

Затем пути пойдут на поверхности - по трассе Солнцево – Бутово -Видное до Калужского шоссе. На пересечении с Калужским шоссе построят совмещенный авто- и метротоннель. Далее линия дотянется по неглубоким тоннелям до станции «Столбово».

На линии предусмотрены четыре станции с рабочими названиями:

- «Филатов Луг» - вблизи одноименного садоводческого товарищества;

- «Прокшино» у одноименной деревни;

- «Ольховая» в центральной части административно-делового центра в поселке Коммунарка

- «Столбово» - также в Коммунарке. Она станет пересадочной с одноименной станцией будущей ветки «Улица Новаторов» - «Сосенское».

Длина линии от «Саларьево» до «Столбово» - более 11 километров. Первые две станции будут наземными, остальные - подземными. Цена контракта, предложенная победителем, - 1,692 млрд рублей.

«В прошлом году мэр Москвы Сергей Собянин принял решение продлить Сокольническую линию до Коммунарки. В Столбово и Коммунарку придет радиальная ветка метро из центральной части города. К стройке приступим в ближайшее время», - заключил Андрей Бочкарев.

Напомним, ранее заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что власти Москвы планируют соединить линию от Коммунарки до улицы Новаторов не только с Третьим пересадочным контуром, но и с Московской кольцевой железной дорогой .

В Коммунарку придут две линии метро
Проект новой линии метро в Коммунарку будет готов весной
ГЗК одобрила проект продления Сокольнической линии метро в Коммунарку




Категория: Транспорт новой Москвы | Просмотров: 588 | Теги: Коммунарка, метро, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*****
Наш опрос
Прошло пять лет после присоединения к столице, улучшилось ли качество жизни в «новой Москве»?
Всего ответов: 51
Форма входа
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Trava