12:17
Власти Москвы выделят 1 млрд рублей на строительство ж/д переезда в Крекшино

Власти Москвы выделят 1 млрд рублей на строительство ж/д переезда в КрекшиноВласти Москвы потратят 1 млрд рублей на строительство железнодорожного переезда в Крекшино в «новой Москве», соответствующую цену контракта определили по итогам открытого конкурса. Об этом сообщает пресс-служба Департамента по конкурентной политике.


«Москва заключит госконтракт на реконструкцию железнодорожного переезда на 36-м км Киевского направления МЖД со строительством автодорожного путепровода в районе станции Крекшино с компанией «Гера». Акционерное общество стало победителем открытого конкурса, предложив лучшие цену и условия выполнения контракта. По итогам конкурсной процедуры его стоимость составила 1 млрд рублей», - говорится в сообщении.

Уточняется, что три компании заявили о своем желании стать подрядчиком реконструкции переезда. Путепровод запроектирован с восточной стороны от существующей платформы Крекшино. Его длина составит 168 метров, ширина - 15,5 метров.

Пропускная способность переезда после реконструкции должна составить 1,5 тысяч машин в час. Сроки выполнения работ - не позднее 16 месяцев с даты заключения государственного контракта. Начальная максимальная цена контракта составляла 1,128 миллиарда рублей.

Напомним, в июне этого года были признаны несостоявшимися конкурсы на право заключения концессионных соглашений о строительстве путепроводов в Крекшино. Такое решение конкурсной комиссии принято в связи с изменившимися экономическими условиями, ростом стоимости привлечения денег и повышением себестоимости строительства.

По сообщению Москомархитектуры, власти Москвы планируют построить шесть платных железнодорожных переездов на территории «новой Москвы» на деньги инвесторов. Два переезда планировалось построить на Курском направлении МЖД, четыре – Киевском. Всего власти Москвы до 2020 года намеревались построить порядка 92 путепроводов общей стоимостью 222,7 миллиарда рублей.

В. Жидкин - Инвестпроекты платных эстакад в «Новой Москве» будут реализованы
Цена проезда по будущим путепроводам в районах Крекшино и Щербинка может измениться
Железнодорожный переезд в Щербинке может быть построен в рамках государственно-частного партнерства

Категория: Транспорт Новой Москвы | Просмотров: 1374 | Добавил: Trava | Теги: Крекшино, переезд, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0