11:10
Власти города решили запретить захоронение мусора на полигонах "Новой Москвы"

Власти города решили запретить захоронение мусора на полигонах "Новой Москвы"Один москвич в среднем производит около 300 килограммов отходов ежегодно. Об этом 15 апреля сообщил руководитель столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский на открытом уроке в центре образования № 1441.

 
«Каждый москвич ежегодно производит около 300 килограммов отходов», - рассказал Антон Кульбачевский. Он добавил, что всего в Москве производится около 25 миллионов тонн отходов в год, при этом захоронение мусора требует очень больших территорий.
 
Проблема утилизации мусора стоит в Москве достаточно остро. Ранее власти Москвы заявили, что в столице нормальная мусороперерабатывающая отрасль отсутствует.
 
В городе есть три действующих мусоросжигательных завода, а от строительства новых власти отказались. Кроме того, два санкционированных полигона в Подмосковье, куда вывозится столичный мусор, практически исчерпали свой ресурс.
 
Власти города решили запретить захоронение мусора на полигонах на территории новой Москвы. Полигонов и мусороперерабатывающих заводов на «новых» территориях Москвы строить не будут, заявил недавно глава департамента новых территорий Владимир Жидкин.

«Мы считаем, что новые территории - это «легкие Москвы», большая их часть - это леса», - сказал В.Жидкин на пресс-конференции. По его словам, леса необходимо привести в порядок, вычистить, создать крупные парки. «Поэтому для нас крайне важно, чтобы «новая Москва» имела экологический оттенок», - подчеркнул В.Жидкин.

Мособлдума хочет разместить мусороперерабатывающие заводы в «Новой Москве»
С. Собянин: в «Новой Москве» ситуация с экологическим контролем хуже чем в старой
Возле Троицка появилась большая свалка мусора

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 965 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0