01:28
Мособлдума хочет разместить мусороперерабатывающие заводы в «Новой Москве»

Мособлдума хочет разместить мусороперерабатывающие заводы в "Новой Москве"
Депутаты Московской областной Думы обращаются к своим коллегам из Москвы с предложением активизировать совместную работу в данном направлении: более 60% всего мусора в области приходит из столицы. В прошлых границах города Москвы ни о каком размещении полигонов и перерабатывающих заводов речи быть не могло. Однако сегодня некоторые заводы можно было бы расположить на территории «новой Москвы».


Техногенная нагрузка в Московской области достигла недопустимого уровня. 20% всех мусорных отходов в стране располагается на подмосковных полигонах: из них по лицензии работают только 39, но в Подмосковье насчитывается около 1300 незаконных свалок.

Сегодня в регионе разрабатывается системный подход к решению проблемы размещения мусора: к этой работе будут активно привлекаться местные власти – если на их территории располагаются свалки и полигоны, они должны иметь возможность получать соответствующий доход, чтобы предотвратить риски ухудшения здоровья граждан и экологической обстановки муниципального образования.

Новые полигоны и мусороперерабатывающие заводы должны быть максимально отделены от населенных пунктов, их нельзя концентрировать в одном месте. Любые инвестиционные проекты в области размещения и переработки бытовых отходов должны отвечать всем современным экологическим стандартам.

С. Собянин: в «Новой Москве» ситуация с экологическим контролем хуже чем в старой
В «Новой Москве» воду стали очищать согласно столичным нормам
Департамент охраны окружающей взялся за «Новую Москву»

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 1673 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0