09:45
С. Собянин: в "Новой Москве" ситуация с экологическим контролем хуже чем в старой
С. Собянин: в "Новой Москве" ситуация с экологическим контролем хуже чем в старой
Мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший на днях лабораторию ГПБУ "Мосэкомониторинг", считает, что экологическая ситуация в столице будет только улучшаться.


"Лаборатория за последние годы серьезно переоснащена: закуплено около 200 единиц современнейшей лабораторной техники. Теперь она одна из самых лучших в мире. В результате мы можем четко знать и понимать состояние экологии в Москве и воздуха, и почв, и воды", - сказал С.Собянин, ознакомившись с работой лаборатории, в том числе с ее мобильными комплексами.

Между тем мэр Москвы отметил, что ситуация с экологическим контролем на присоединенных к Москве территориях не такая благополучная, как в ее прежних границах.

"На новых территориях ситуация значительно хуже, поэтому необходимо обеспечить должный контроль", - подчеркнул градоначальник.

Также, мэр дал поручение активизировать контроль моторного топлива на АЗС "новой Москвы". В ходе плановых проверок установлено, что примерно два процента проверяемого топлива на этих заправках оказывается ненадлежащего качества.
 
"Необходимо и внеплановые проверки активизировать для того, чтобы знать реальную ситуацию на каждой заправке", - заявил мэр.

За экологическим фоном в городе следит «Мосэкомониторинг», эта  структура  была создана в июне 2001 года по решению Правительства Москвы и находится в подчинении Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Автоматические станции в режиме реального времени отслеживают степень загрязнения атмосферы. Мобильные комплексы в случае эко-угрозы оперативно готовы выехать в любую точку столицы.

В Новой Москве выявляют АЗС с некачественным бензином
В "Новой Москве" воду стали очищать согласно столичным нормам
Департамент охраны окружающей взялся за "Новую Москву"

Категория: Новости новой Москвы | Просмотров: 1158 | Добавил: Trava | Рейтинг: 0.0/0