21:17
В ЖК «Новая Звезда» построят еще пять корпусов на 1760 квартир

В ЖК «Новая Звезда» построят еще пять корпусов на 1760 квартирКонцерн «Крост» получил разрешение на строительство второй очереди проекта «Новая звезда» в Новомосковском округе столицы, об этом со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий Москвы.


«Новые корпуса расположатся в районе поселка Газопровод в непосредственной близости от объектов первой очереди. В концепции продолжения проекта девелопер учел пожелания новоселов ЖК «Новая звезда» и предусмотрел дополнительную инфраструктуру и благоустройство территории, которая станет единым пространством для отдыха жителей построенных и будущих корпусов новой очереди. Как и в реализованной части, в новом комплексе появится торговая галерея и закрытый парк», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, продолжении проекта будет объединена жилая застройка и деловая инфраструктура.

«Площадь всего комплекса составит более 164 тысяч квадратных метров. Будет возведено пять жилых корпусов высотой от 10 до 22 этажей, рассчитанных на 1760 квартир площадью более 73 тысяч квадратных метров. На подземных этажах обустроят двухуровневую автостоянку на 612 машиномест», - добавил Владимир Жидкин.

Будущие жильцы также смогут хранить здесь крупногабаритные вещи в хозяйственных кладовых. Первые этажи новостроек займут коммерческие помещения площадью более 9800 квадратных метров.

Помимо многоквартирных жилых домов, на территории комплекса появится два многоэтажных офисных здания, в которых запроектировано 406 помещений для сдачи в аренду.

В рамках комплексного благоустройства дворовых пространств планируется размещение детских, спортивных площадок и зон отдыха с малыми архитектурными формами. Высадят деревья и кустарники, разобьют цветники и газоны.

В рамках первой очереди ЖК «Новая звезда» построены восемь корпусов на 3548 квартир. Они уже введены в эксплуатацию и заселены. На территории комплекса работает школа на 1100 учеников, которую инвестор построил за свой счет и передал городу.

Начались продажи новых корпусов в ЖК «Прокшино»
Тринадцать корпусов построят в ЖК «Переделкино Ближнее» в ТиНАО
Выдано разрешение на строительство корпуса ЖК «МелисСад» на 566 квартир в ТиНАО

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 136 | Добавил: Trava | Теги: жк, Сосенское, ТиНАО, НоваяЗвезда, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0