09:57
В ЖК «Кленовые аллеи» завершено строительство всех домов

В ЖК «Кленовые аллеи» завершено строительство всех домовВ жилом комплексе «Кленовые аллеи» в «новой Москве» полностью закончено строительство домов, об этом со ссылкой на председателя ведомства Игоря Войстратенко сообщила пресс-служба столичного Комитета государственного строительного надзора.


«Площадь трех домов составляет около 47,6 тысяч квадратных метров. Инспекторы Комитета провели итоговую проверку, осмотрели здания и оценили благоустройство прилегающей территории. В результате надзорных мероприятий было принято решение выдать застройщику заключение о соответствии объектов проектной документации», – сказал Игорь Войстратенко.

Последние три корпуса 13, 14 и 15 завершают жилую часть проекта. Они расположены по адресу: Новомосковский административный округ, поселение Десёновское, в районе поселка Ватутинки, участок 26.

ГК «МИЦ» готовит корпуса к вводу в эксплуатацию, после чего начнется этап выдачи ключей дольщикам. В последних трех домах предусмотрено 803 квартиры, в том числе двухуровневые.

Каждый корпус насчитывает 17 этажей и подвал, в котором оборудованы индивидуальные кладовые. На первых этажах расположены коммерческие помещения, а в вестибюлях размещены колясочные. В корпусе 13 предусмотрено помещение охраны. По два грузопассажирских лифта установлено в каждой секции корпусов.

Вместе с последними домами сдан и подземный паркинг вместимостью 99 машиномест, который находится под дворовым пространством корпусов. Спуститься в паркинг можно через отдельно стоящие павильоны на территории ЖК. Пространство внутри домов благоустроено, установлены детские и спортивные площадки. Специалисты по озеленению высадили кустарники и разбили газоны.

В составе ЖК «Кленовые Аллеи» всего 15 корпусов более чем на 5300 квартир. На территории комплекса ведется строительство образовательного объекта, в составе которого школа на 1000 учащихся и детский сад на 225 детей. Также строится отдельно стоящий детский сад на 225 мест.

«На всех этапах строительства корпусов 13-15 в Ватутинках инспекторы провели 12 выездных проверок, в том числе к ним привлекался подведомственный Центр экспертиз для выполнения комплекса лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов», – заключил Игорь Войстратенко.

Второй корпус ЖК «МелисСад» построят в поселении Мосрентген
Жилой комплекс с закрытым внутренним двором построят в деревне Постниково в ТиНАО
В ЖК «Испанские кварталы» досрочно ввели дом из пяти корпусов

Категория: Недвижимость в Новой Москве | Просмотров: 171 | Добавил: Trava | Теги: КленовыеАллеи, жк, НоваяМосква, ТиНАО | Рейтинг: 0.0/0