09:01
В.Жидкин поддержал предложение о появлении в ТиНАО улицы в честь погибшего летчика Р.Филипова

В.Жидкин поддержал предложение о появлении в ТиНАО улицы в честь погибшего летчика Р.ФилиповаРуководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин поддержал предложение о том, чтобы назвать улицу в ТиНАО в честь погибшего в Сирии военного летчика Романа Филипова, об этом сообщили в пресс-службе ведомства.


«Руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин поддерживает предложение одного из депутатов Государственной думы о том, чтобы в ТиНАО одну из новых улиц назвать именем погибшего в Сирии военного летчика Романа Филипова», - говорится в сообщении пресс-службы.

По его словам, в ТиНАО уже стало традицией многие улицы в новых жилых комплексах и микрорайонах называть именами людей, прославивших нашу Родину в различных сферах деятельности.

«Есть улицы с именами знаменитых ученых, писателей, поэтов, художников. Уверен, что защитники Отечества тоже должны удостаиваться такой чести», - отметил Владимир Жидкин.

«Очень символично, что имя героя, лейтенанта А.Печерского, было присвоено улице, которая является частью новой автодороги, ее мы ввели в эксплуатацию в ТиНАО в прошлом году. Мы дорог и улиц строим много, так что возможность для увековечения памяти героев есть», - заключил Владимир Жидкин.

Напомним, ранее депутат Госдумы от «Единой России», член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Саблин вышел с инициативой о том, чтобы в честь погибшего в Сирии пилота Су-25 Романа Филипова назвать улицу в ТиНАО.

Семь новых улиц с «водными» названиями появятся в «новой Москве»
Именем создателя самбо Анатолия Харлампиева назовут улицу в ТиНАО
Собянин подписал постановление о присвоении имени улице в ТиНАО

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 606 | Добавил: Trava | Теги: НоваяМосква, Сирия, СУ-25, ТиНАО, Улицы, Филипов | Рейтинг: 0.0/0