17:01
В честь погибшего в Сирии пилота Су-25 Р.Филипова могут назвать улицу в ТиНАО

В честь погибшего в Сирии пилота Су-25 Р.Филипова могут назвать улицу в ТиНАОДепутат Госдумы от «Единой России», член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Саблин вышел с инициативой о том, чтобы в честь погибшего в Сирии пилота Су-25 Романа Филипова назвать улицу в ТиНАО.


«Это пример подвига, как Александра Матросова. Я думаю, что мы сейчас выйдем с инициативой в «новой Москве» и постараемся назвать улицу в честь Романа Филипова», - сказал Дмитрий Саблин.

Он отметил, что будет инициировать предложение в качестве депутата и гражданина. «И как депутат, и как гражданин. Мы будем стараться это делать в новом районе, там где новостройки, постараемся это сделать в «новой Москве». Я думаю, нас поддержат люди, руководство Москвы. Начнем прорабатывать этот вопрос», - добавил депутат.

Российский самолет Су-25 был сбит в субботу, 3 февраля, в сирийской провинции Идлиб. Майор Роман Филипов, управлявший штурмовиком, был вынужден катапультироваться после атаки на самолет представителей террористической группировки. В ходе противостояния с боевиками Филипов подорвался на гранате, чтобы не попасть в плен к террористам.

Семь новых улиц с «водными» названиями появятся в «новой Москве»
Именем создателя самбо Анатолия Харлампиева назовут улицу в ТиНАО
Собянин подписал постановление о присвоении имени улице в ТиНАО

Категория: Новости Новой Москвы | Просмотров: 927 | Добавил: Trava | Теги: ТиНАО, СУ-25, Филипов, Сирия, Улицы, НоваяМосква | Рейтинг: 0.0/0